毕克化学管理层新阵容

• 现任毕克化学首席技术官 Jörg Hinnerwisch 博士将出任事业部总裁,并加入阿尔塔纳集团执行管理团队
  • Tammo Boinowitz 博士自今年初开始担任阿尔塔纳集团董事会成员,其工作重心将转移至该职位
  • 涂料助剂业务总监 Stefan Moessmer 博士将出任毕克化学市场与商务总裁

韦塞尔,2023年9月5日 – 特殊化学品集团阿尔塔纳日前宣布了旗下规模最大的事业部毕克化学的管理层人事调整。自2023年10月1日起,毕克化学首席技术官Jörg Hinnerwisch博士将接替Tammo Boinowitz博士,担任毕克化学总裁。接任此新职务的同时,Hinnerwisch博士也将加入阿尔塔纳集团执行管理团队成为其中的一员。Boinowitz博士于今年初开始担任阿尔塔纳集团董事会成员,自此会完全专注于该职务。Boinowitz博士拥有化学博士学位,2021年初加入阿尔塔纳并担任毕克化学总裁,在此之前他已在特殊化学品行业拥有超过25年的经验,主要专注于客户、技术和创新领域。

Jörg Hinnerwisch博士

Jörg Hinnerwisch博士(46 岁)于2020年初担任毕克化学首席技术官,并在此期间全力推 进了该部门在全球的研发工作,特别是在可持续发展领域的系统性建立,以及能源储存及生物基助剂领域的多项开拓性创新。与此同时,Jörg Hinnerwisch博士还在高产量筛选 (HTS) 设施的调试过程中发挥了关键作用,并推动了流程数字化升级,例如研发过程中的自动合成等创新。

Jörg Hinnerwisch博士在阿尔塔纳集团的工作经验可追溯至16年前。2007年,拥有生物化学博士学位并辅修了工商管理的Hinnerwisch博士,在阿尔塔纳集团的创新总部开始了他的职业生涯。三年后,他调任至艾伦塔斯(ELANTAS)担任柔性电气绝缘材料产品组的负责人。2017年,他出任毕克化学研发部润湿分散剂技术组的负责人。

阿尔塔纳集团董事会成员Tammo Boinowitz博士表示:“我们很高兴在我们自己的队伍中发掘了Jörg Hinnerwisch博士来出任事业部总裁,他不仅拥有极其专业的知识,并且对毕克化学和阿尔塔纳集团有着全面的了解。” 阿尔塔纳集团CEO Martin Babilas评价说:“我很有信心Jörg Hinnerwisch博士将延续跨越了150年毕克化学的成功故事,包括我们的创业魄力、创新思维以及解决问题的竞争力。我们衷心祝贺Hinnerwisch博士担任毕克化学总裁及阿尔塔纳集团执行管理团队新成员,期望他的这段旅程充满成功和乐趣。”

Stefan Moessmer博士

与此同时,自2023年10月1日起,Stefan Moessmer博士(54 岁)将出任毕克化学市场与商务总裁。该新设立的职位旨在对以客户和市场为导向的活动进行全面整合。

Stefan Moessmer博士拥有化学博士学位,于2000年加入毕克化学,曾在多个研发部门任职。2006年,Moessmer博士担任润湿分散剂产品组的负责人。2010年,他开始全面负责产品组管理。2013年起,Moessmer博士开始负责涂料助剂业务,并在任职期间实现销售额的翻倍增长。

Press Releases | 2023年9月5日

[Translate to Chinese:] Press photo Dr. Jörg Hinnerwisch(.jpg)
[Translate to Chinese:] Press photo Dr. Stefan Mößmer(.jpg)

毕克化学的生产基地遍布全球,在德国的韦塞尔、肯彭、穆斯堡、施科堡和格雷茨里德,荷兰的代芬特尔、代讷坎普和奈弗达尔,英国的韦德尼斯,美国的瓦林福德、切斯特、哥伦比亚、厄斯锡蒂、冈萨雷斯、路易斯维尔和匹兹福德以及中国的上海和铜陵都设有工厂。