2019年K展亮点: 毕克化学推出用于复合材料的创新型功能填料

随着热塑性塑料的最新创新,毕克化学为日益增长的可持续性解决方案及支持汽车工业对轻量化结构的相关需求提供助力。在2019年K展上 (5号厅E17展位,10月16日至23日,杜塞尔多夫),全球第一的塑料展会,毕克化学推出了新产品BYK-MAX CT 4270。该助剂为轻质热塑性复合材料提供了非常有效的增强策略。

该创新产品是一组以“BYK-MAX”为商标名称发布的新型热塑性塑料助剂中的一部分。其基于一种有机改性的层状硅酸盐,设计作为功能性填料以替代滑石粉、玻璃纤维或其他TPO基材的汽车零部件中的传统矿物填料。

由于具有高效增强效果及低用量,BYK-MAX CT 4270​​​​​​​考虑到了较低的总矿物质含量,降低最终复合材料密度及扩展设计窗口。最后,与用传统滑石粉填料的产品相比,该助剂能有效减少最终产品的重量,显著改善划痕和破损情况。

此外,该助剂还能改善最终产品的外观、模内流动性和尺寸稳定性。

在2019年K展,毕克化学邀请国际专业人士体验高性能助剂及为塑料材料定制方案的广泛系列产品,旨在优化生产与充分发挥材料潜力。除热塑性塑料外,毕克助剂具有广泛的应用,包括汽车、PVC、风力发电、阻燃等领域。

更多信息可查询:www.byk.com/k

毕克化学是全球领先的助剂和测量仪器供应商之一。助剂是化学辅助剂,只需使用少量,产品性能就可获得改善,如抗划伤性,提高表面光泽度。添加助剂可以优化制造过程。

毕克化学助剂的主要客户包括涂料、印刷油墨以及塑料工业。此外,在石油和天然气,护理品生产,胶粘剂和密封胶制造,以及建筑材料中,毕克助剂也可改善产品性能、优化生产制造流程。毕克化学的检测仪器可有效评估涂料质量,光泽度和外观,以及涂料、塑料和纸张类产品的物理性能,对产品质量管理起着至关重要的作用。

作为一家全球化运营的特殊化学品公司,毕克化学的生产基地遍布全球,在德国的韦塞尔、肯彭、穆斯堡、施科堡和格雷茨里德,荷兰的代芬特尔、代讷坎普和奈弗达尔,英国的韦德尼斯,美国的瓦林福德、切斯特、冈萨雷斯、路易斯维尔和罗切斯特山以及中国的铜陵都有设工厂。

Press Releases | 2019年10月10日

Image(.jpg)