毕克化学为风力发电厂提供经Germanischer Lloyd认证的助剂

韦塞尔,2021年2月8日 - 作为全球首屈一指的特殊化学品制造商之一,毕克化学在此隆重推出一款经Germanischer Lloyd认证的助剂:BYK-C 8001。这意味着风力涡轮机制造商可以使用聚合物偶联剂,而无需在其玻璃纤维增强环氧树脂体系中进一步的测试。在全球蓬勃发展的风力发电市场上,这是提高资源效率的一个重要因素。

通常,风力涡轮机的转子叶片是用玻璃纤维增强塑料制造的,毕克化学已经为这种材料提供了几十年的产品。通常单个转子叶片重量超过四吨,而每个风力涡轮机有三个这样的转子叶片。

鉴于为风力发电厂提供的空间有限,全球趋势趋向提高现有工厂的效率或完全翻修整个风力电厂。在这些的发展驱动下,风力涡轮机变得更大、更有效率。伴随而来的是更长的,特别是更重的转子叶片。

这就是新型BYK-C 8001发挥作用的地方。该助剂显著提高了材料的机械强度,从而提高了转子叶片的坚固性,因此在几乎相同的重量下能制造更长的转子叶片。由于风力发电市场就像航空市场一样只使用经过认证的资源和原材料,毕克化学决定申请BYK-C 8001,尽管在实际使用时助剂添加量很少。这一认证是经全球公认的Germanischer Lloyd (DNV GL)认证。

高达60%的机械性能增强和更长的使用寿命

由于增强了玻璃纤维与基体树脂的键合,BYK-C 8001很大提高了风力发电厂转子叶片的机械性能。该款助剂的特点还包括设计自由、普遍适用性。由于液体状态供货,可以容易的加入胺类固化剂中。

毕克助剂可提升高达60%的机械性能,因为偶联剂BYK-C 8001是一种具有活性/表面活性基团的共聚物,可优化转子叶片中纤维增强树脂的机械强度和使用寿命。疲劳试验结果直接表明使用BYK-C 8001后叶片使用寿命更长。另一个特点是,它可以“不用考虑玻纤的新旧”,适用于每一种与环氧相容的玻璃纤维 - 同时保持成品组件的一贯高质量。

用于其它应用领域的优点

无需多说,该助剂不仅适用于结构部件,如风力涡轮机的转子叶片,而且也适用于如汽车或航空部件等类似的体系。BYK-C 8001在全世界范围内都可以提供。使用或将该产品添加到风力涡轮机的转子叶片中不影响现有的认证。

www.byk.com/thermosets

毕克化学拥有遍布全球的子公司和生产基地,并在德国(韦塞尔,肯彭,莫斯堡,施科堡),荷兰(代芬特尔,奈弗达尔),英国(韦德尼斯)和美国(瓦林福德、切斯特、冈萨雷斯、路易斯维尔,罗切斯特山和庞帕诺滩),以及中国(铜陵)。

公司是阿尔塔纳集团的一部分,在全球拥有2300 多名员工。

Press Releases | 2021年2月8日

图片: 风力发电(.jpg)
图片: 可再生能源认证(.jpg)