全球发布:毕克化学开发首款用于碳纤维的偶联剂

• 适用于所有种类的碳纤维
  • 提高弯曲强度和横向拉伸强度高达70%
  • 液态助剂,易于添加

韦塞尔, 2018年2月21日 – BYK-C 8013 是无溶剂、聚合物类偶联剂,用于提高自由基引发固化的碳纤维增强塑料的机械强度,是全球首款用于碳纤维的偶联剂。

该产品可用于乙烯基酯树脂和不饱和聚酯树脂基的以碳纤维增强的复合材料。制品横向强度的大幅提升扩大了设计自由度。

扩大了设计自由度。BYK-C 8013 的偶合作用增强了纤维-混合料之间的化学键,使复合材料的横向拉伸
强度和弯曲强度都得以提高。这归咎于助剂的化学结构能够同时粘结纤维和树脂料。
这一独特性能为改变部件设计提供了可能,特别是对耐用品的生产。尤其是在热压
成型工艺,如SMC/BMC,拉挤,预成型和RTM中使用BYK-8013能够提升高达
70%的机械强度。

添加助剂

该反应型助剂可以在纤维生产时添加到浸润剂中或是在加工前一刻加入到树脂当中。由此,被称之为“第二浸润剂”的BYK-C 8013也可通过如喷涂用于纤维生产,无需事先去除第一层浸润剂。

该创新产品将于3月6-8日在巴黎JEC展会期间在第5大厅E40展位向专业观众推出。

更多信息请点击byk.com/jec​​​​​​​.

Press Releases | 2018年2月21日

Image 1(.tiff)
Image 2(.tiff)

毕克化学拥有遍布全球的子公司和生产基地,并在德国(韦塞尔,肯彭,莫斯堡,施科堡),荷兰(代芬特尔,奈弗达尔),英国(韦德尼斯)和美国(瓦林福德、切斯特、冈萨雷斯、路易斯维尔,罗切斯特山和庞帕诺滩),以及中国(铜陵)。

公司是阿尔塔纳集团的一部分,在全球拥有2300 多名员工。