持続可能性@BYK

BYKにおける持続可能性とは?

持続可能性はBYKにとって大きな意味を持ち、さまざまな側面を持っています。当社は、2025年の時点でクライメイト・ニュートラル(気候中立)企業でありたいと考えています。これは意欲的な目標ですが、決して全てではありません。代替原材料の探索、より持続可能な製品に向けた研究開発の方向転換、お客様の用途での持続可能性、循環型経済という意味での最も安全なリサイクルも、当社の最も重要なテーマです。

当社は、エコロジー、エコノミー、社会的コミットメントの3つの側面をすべての意思決定プロセスに統合しています。

残念ながら、私たちが気候変動の解決策になることはできません。私たちは持続可能な解決策を提供することで、お客様のためだけでなく、環境、従業員、そして未来の世代のためにも価値を創造したいと考えています。

BYK Sustainability Illustration

持続可能な製品

BYKは、革新的な添加剤により、塗料、プラスチック、工業用製品の特性と品質の向上に貢献しています。当社は、すべての製品グループにおいて、持続可能な添加剤の製品ポー トフォリオを継続して拡充しています。

例えば、バイオベースの添加剤、水系添加剤、PTFEフリーのワックス添加剤、熱可塑性プラスチックのリサイクル用添加剤などがあります。BYKでは、VOCフリー、スズフリー、芳香族フリー、低環状シロキサンや防腐剤フリーの添加剤も製造しています。また、当社の技術者は、世界中のお客様のために、持続可能な解決策を日々開発しています。

BYK Sustainable Additive Solutions
バイオベースの添加剤

バイオベースの各種添加剤については、こちらをご覧ください。

サクセスストーリー