BYK Logo

데이터 개인정보 보호정책

1. 정보 보호의 개요

일반 정보

다음 정보는 귀하가 이 웹사이트를 방문할 때 귀하의 정보에 일어나는 일을 이해하기 쉬운 개요로 안내합니다. ‘개인 정보’라는 용어는 귀하를 개인적으로 식별하는 데 사용될 수 있는 모든 데이터를 아우릅니다. 정보 보호 주체에 관한 상세 정보는 이 사본 아래에 첨부되어 있는 '정보 보호 선언문'을 참조하시기 바랍니다.

이 웹사이트에서의 정보 기록

이 웹사이트에서 정보 기록을 책임지는 당사자(즉 '관리자')는 누구일까요?

이 웹사이트상의 정보는 웹사이트 운영자가 처리하며 운영자의 연락처 정보는 본 개인정보보호정책의 '책임 당사자(GDPR에서의 '관리자') 관련 정보' 섹션에서 확인할 수 있습니다.

당사가 귀하의 정보를 기록하는 방식

당사는 귀하가 귀하의 정보를 당사에 공유함에 따라 귀하의 정보를 수집하게 됩니다. 예를 들어, 이러한 정보는 귀하가 당사의 연락처 양식에 작성한 정보일 수 있습니다.

다른 정보는 당사의 IT 시스템에 의해 자동으로 혹은 귀하가 웹사이트를 방문하는 동안 기록에 동의한 후에 기록됩니다. 이러한 정보에는 기본적인 기술 정보(예: 웹 브라우저, 운영 체제 또는 사이트 접속 시간)가 포함됩니다. 이 정보는 귀하가 이 웹사이트에 접속할 때 자동으로 기록됩니다.

당사가 귀하의 정보를 사용하는 목적

일부 정보는 웹사이트를 오류 없이 제공하기 위해 생성됩니다. 다른 정보는 사용자 패턴을 분석하는 데 사용될 수 있습니다.

개인 정보와 관련해 귀하가 갖는 권리

귀하는 정보 공개에 대한 수수료를 지불하지 않고 언제든지 귀하에 대해 보관된 개인 정보의 출처, 수신자 및 목적에 관한 정보를 받을 수 있습니다. 또한 귀하는 귀하의 정보 수정 또는 말소를 요구할 수 있습니다. 정보 처리에 동의한 경우 언제든지 이 동의를 철회할 수 있으며, 철회하면 향후 모든 데이터의 처리가 영향을 받습니다. 이외에도 특정 상황에서 데이터 처리의 제한을 요구할 수 있습니다. 귀하는 권한이 있는 감독 기관에 불만을 제기할 수도 있습니다.

이와 관련해 궁금한 점이 있거나 기타 정보 보호 관련 문제가 있는 경우 언제든지 당사에 연락해주시기를 바랍니다.

분석 도구와 제3자 제공 도구

귀하가 이 웹사이트를 방문하면 귀하의 탐색 패턴이 통계적으로 분석될 수 있습니다. 이러한 분석은 주로 당사가 분석 프로그램이라고 지칭하는 방식을 통해 수행됩니다.

이러한 분석 프로그램에 관한 상세 정보는 아래의 ‘정보 보호 선언문’을 참조하십시오.

2. 호스팅

외부 호스팅

이 웹사이트는 외부에서 호스팅됩니다. 이 웹사이트에서 수집되는 개인 데이터는 호스트의 서버에 보관됩니다. 여기에는 IP 주소, 연락 요청, 메타 데이터 및 커뮤니케이션, 계약 정보, 연락처 정보, 성명, 웹 페이지 접속 권한 및 웹사이트를 통해 발생한 기타 정보가 포함될 수 있으며 이에 국한되지 않습니다.

외부 호스팅은 잠재 고객 및 기존 고객과의 연락을 이행하려는 목적(GDPR 6(1)(b)조)과 전문 제공자를 통해 당사의 온라인 서비스를 안전하고, 신속하고, 효과적으로 제공하려는 유익(GDPR 6(1)(f)조)을 위해 사용합니다. 적절한 동의를 획득한 경우 그리고 TTDSG의 규정에 따라 동의에 사용자의 최종 기기에서의 쿠키 저장 또는 정보에 대한 접근 권한이 포함되어 있는 한, 정보 처리는 GDPR 6 (1)(a)조와 TTDSG § 25 (1)에 단독으로 근거하여 이루어집니다. 이 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다.

당사의 호스트는 성능과 관련된 의무를 이행하고 정보와 관련된 당사의 지침을 따르기 위해 필요한 범위에 한하여 귀하의 정보를 처리합니다.

당사는 다음의 호스트를 사용합니다.

Microsoft Ireland Operations Limited
The Atrium Building
Block B, Carmanhall Road
Sandyford Business Estate
Dublin 18

정보 처리

당사는 상기된 서비스의 사용을 위해 정보 처리 계약(Data Processing Agreement, DPA)을 체결하였습니다. 이 계약은 웹사이트 방문자의 개인 정보를 당사의 지침과 GDPR를 준수하는 방식으로만 처리하도록 보증하는 데이터 프라이버시법에 의해 의무화되었습니다.

3. 일반 정보 및 의무적 정보

정보 보호

이 웹사이트와 웹사이트 페이지의 운영자는 개인 정보의 보호를 아주 중요하게 생각합니다. 따라서 당사는 개인 정보를 기밀 정보로서 정부의 정보 보호 규정과 본 정보 보호 선언문을 준수하는 방식으로 취급합니다.

귀하가 이 웹사이트를 사용할 때마다 다양한 개인 정보가 수집됩니다. 개인 정보에는 귀하를 개인적으로 식별하는 데 사용될 수 있는 정보가 포함됩니다. 본 정보 보호 선언문은 당사가 수집하는 정보와 이 정보를 사용하는 목적을 설명하고 있습니다. 또한 정보가 수집되는 방식과 정보의 수집 목적도 설명하고 있습니다.

당사는 귀하에게 인터넷(예: 이메일 커뮤니케이션)을 통한 정보 전송은 보안의 틈을 발생시킬 수 있다는 점을 알려드립니다. 제3자 접근과 관련하여 정보를 완전히 보호하는 것은 불가능합니다.

책임 당사자(GDPR의 ‘관리자’) 관련 정보

이 웹사이트의 데이터 처리 관리자는 다음과 같습니다.

BYK-Chemie GmbH
Abelstraße 45

46483 Wesel
전화: +49 281 670-0
이메일: info@byk.com

관리자는 자연인 또는 법인 단체로서 단독으로 혹은 타인과 함께 개인 정보(예: 성명, 이메일 주소 등) 처리에 대한 목적과 리소스를 결정합니다.

보관 기간

이 개인정보보호정책에 구체적인 보관 기간이 명시된 경우를 제외하고, 귀하의 개인 정보는 해당 정보를 수집한 목적이 더 이상 적용되지 않을 때까지 당사에 보관됩니다. 귀하가 정당한 삭제 요청을 주장하거나 데이터 처리에 대한 동의를 철회하는 경우 귀하의 정보는 삭제됩니다. 단, 당사가 귀하의 개인 정보를 보관해야 할 합법적으로 허가된 다른 이유가 있는 경우(예: 세금 또는 상법 보유 기간)는 예외이며 이 경우 해당하는 사유의 적용이 중단된 이후에 삭제됩니다.

이 웹사이트에서의 정보 처리에 대한 법적 근거 관련 일반 정보

귀하가 정보 처리에 동의하면 당사는 GDPR 6(1)(a)조 또는 GDPR 9 (2)(a)조에 의거해 귀하의 개인 정보를 처리하며 특별한 정보 카테고리는 DSGVO 9 (1)조에 따라 처리합니다. 개인 정보를 제3자에게로 전송하는 데 명시적으로 동의한 경우, 정보 처리는 GDPR 49 (1)(a)조에 의거합니다. 쿠키의 보관 또는 최종 기기의 정보에 대한 접근(예: 기기의 지문 인식)에 동의한 경우, 정보 처리는 TTDSG § 25 (1)를 추가로 따릅니다. 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다. 계약의 이행이나 계약 전 조치 실행을 위해 귀하의 정보가 필요한 경우, 당사는 GDPR 6(1)(b)조에 근거해 귀하의 정보를 처리합니다. 나아가 법적 의무 이행을 위해 귀하의 정보가 필요한 경우, 당사는 GDPR 6(1)(c)조에 근거해 정보를 처리합니다. 또한 GDPR 6(1)(f)조에 따른 법적 이익에 근거하여 데이터 처리가 이루어질 수 있습니다. 개별 케이스와 관련된 법적 근거의 정보는 이 개인정보보호정책의 아래 문단에 제공되어 있습니다.

정보 보호 담당 기관 지정

당사가 지정한 정보 보호 담당 기관은 다음과 같습니다.

BYK-Chemie GmbH
데이터 보호 책임자
Abelstrasse 45
46483 Wesel

전화: +49 281 670-0
이메일: DataPrivacy.BYK@altana.com

미국 및 EU 이외의 국가로의 데이터 전송 정보

당사는 미국에 소재하는 기업의 도구 또는 정보 보호 관점에서 비보안적인 EU 이외 국가의 다른 도구 등을 사용합니다. 이러한 도구를 사용하면 귀하의 개인 정보는 이러한 EU 외 국가로 전송되어 해당 국가에서 처리될 가능성이 있습니다. 당사는 이러한 국가에서 EU와 동등한 수준의 정보 보안 수준을 보장할 수 없다는 점을 명시합니다. 예를 들어, 정보 주체가 법원에서 자신을 변호할 법적 옵션이 없기 때문에 미국 기업은 개인 정보를 보안 기관과 귀하에게 공개해야 할 의무가 있습니다. 따라서 미국 기관(예: 첩보 기관)에서 감시 목적으로 귀하의 개인 정보를 처리, 분석 및 영구 보관할 수 있다는 점을 배제할 수 없습니다. 당사는 이러한 처리 활동에 대한 관리 권한이 없습니다.

정보 처리에 대한 동의 철회

광범위한 정보 처리 거래는 귀하의 명시적 동의가 있을 때만 가능합니다. 귀하는 언제든지 당사에 제공한 동의를 철회할 수 있습니다. 이 철회는 철회 전에 발생한 정보 수집의 합법성을 침해하지 않습니다.

특수 경우 정보 수집을 거부할 권리, 직접 광고를 거부할 권리(GDPR 21조)

GDPR 6(1)(e)조 또는 (f)조에 따라 정보가 처리되는 경우, 귀하는 특별한 상황에서 발생하는 근거에 따라 언제든지 개인 정보의 처리를 거부할 수 있습니다. 이는 이러한 조항에 근거한 프로파일링에도 적용됩니다. 정보 처리의 기반이 되는 법적 근거를 확인하려면 이 정보 보호 선언문을 참조하십시오. 귀하가 이의를 제기하면 당사는 영향을 받는 귀하의 개인 정보를 더 이상 처리하지 않습니다. 단, 당사가 귀하의 이익, 권리 및 자유를 능가하는 귀하의 정보 처리에 대한 설득력 있고 보호 가치가 있는 근거를 제시하거나 정보 처리의 목적이 법적 자격의 주장, 행사 또는 보호인 경우는 제외됩니다(GDPR 21(1)조에 따른 거부).

개인 정보가 직접 광고로 유도하기 위해 처리되는 경우, 귀하는 언제든지 이러한 광고 목적에 대해 영향을 받은 개인 정보의 처리를 거부할 수 있습니다. 이는 그러한 직접 광고와 관련된 범위 내 프로파일링에도 적용됩니다. 귀하가 거부하면 귀하의 개인 정보는 더 이상 직접 광고 목적으로 사용되지 않습니다(GDPR 21(2)조에 따른 거부).

권한 있는 감독 기관에 불만을 제기할 권리

GDPR 위반 사항이 발생하면 정보 주체는 특히 정보 주체가 주로 거주하는 곳, 근무지 또는 의심되는 위반이 발생한 회원국에서 감독 기관에 불만을 제기할 수 있습니다. 불만 제기 권리는 법적 호소로서의 다른 행정적 또는 법적 소송 유무와 관계없이 유효합니다.

정보 휴대성에 대한 권리

귀하는 당사가 귀하의 동의에 따라 혹은 계약 이행을 위해 자동으로 처리한 모든 정보를 일반적으로 사용되고 기계로 읽을 수 있는 형식으로 귀하나 제3자에 전달하도록 요청할 수 있습니다. 귀하가 정보를 다른 관리자에게 직접 전달하도록 요청하는 경우, 기술적으로 실현 가능한 경우에만 전달이 이루어집니다.

정보의 안내, 수정 및 삭제

법정 조항이 적용되는 범위 내에서 귀하는 언제든지 보관된 귀하의 개인 정보, 그 출처와 수신자, 개인 정보 처리 목적에 관한 정보를 요구할 수 있습니다. 귀하에게는 귀하의 정보를 수정 또는 말소할 권리도 있습니다. 이 주제 또는 개인 정보와 관련해 다른 궁금한 점이 있는 경우, 언제든지 연락해 주시기를 바랍니다.

처리 제한 요구 권리

귀하는 귀하의 개인 정보 처리와 관련이 있는 경우 제한의 시행을 요구할 수 있습니다. 제한을 요구하려면 당사에 언제든지 연락해 주시기를 바랍니다. 처리 제한 요구 권리는 다음의 경우에 적용됩니다.

  • 당사가 보관하고 있는 귀하의 정보에 대한 정확성에 이의를 제기하는 경우, 당사는 일반적으로 이 주장을 확인하기 위한 약간의 시간이 필요합니다. 조사가 진행되는 시간 동안 귀하는 당사에 귀하의 개인 정보 처리 제한을 요구할 수 있습니다.
  • 귀하의 개인 정보 처리가 불법적인 방식으로 이루어졌거나 이루어지는 경우, 귀하는 이 정보의 말소를 요구하는 대신 정보 처리 제한을 요구할 수 있습니다.
  • 당사가 더 이상 귀하의 개인 정보를 필요로 하지 않고 귀하가 법적 권리를 행사, 보호 또는 주장하기 위해 개인 정보를 필요로 하는 경우, 귀하는 개인 정보의 말소 대신 처리 제한을 요구할 수 있습니다.
  • 귀하가 GDPR 21(1)조에 따라 이의를 제기하면 귀하의 권리와 당사의 권리를 서로 비교 평가합니다. 누구의 유익이 우세한지 확정되지 않은 경우, 귀하는 귀하의 개인 정보 처리 제한을 요구할 수 있습니다.

귀하가 귀하의 개인 정보 처리를 제한한 경우, 해당 정보는 정보의 보관을 제외하고 귀하의 동의에 따라 또는 법적 권리를 주장, 행사 또는 보호하거나 다른 자연인 혹은 법인 단체의 권리를 보호하거나 유럽 연합 또는 EU 회원국이 명시한 중요한 공익을 위해서만 처리될 수 있습니다.

SSL 및/또는 TLS 암호화

보안상의 이유와 구매 주문 또는 귀하가 웹사이트 운영자인 당사에 제출한 문의 같은 기밀 콘텐츠의 전송을 보호하기 위해, 이 웹사이트는 SSL 또는 TLS 암호화 프로그램을 사용합니다. 브라우저 주소창이 'http://'에서 'https://'로 전환되는지 확인하고 브라우저 창에 자물쇠 아이콘 표시 여부를 확인하여 암호화된 연결을 인지할 수 있습니다.

SSL 또는 TLS 암호화가 활성화되면 귀하가 당사에 전송하는 정보는 제3자가 읽을 수 없습니다.

요청하지 않은 이메일 거부

당사는 당사의 사이트 공지에 제공되는 필수 정보와 관련하여 게시된 연락처 정보를 사용해 당사가 명시적으로 요청하지 않은 홍보 자료와 안내 자료를 당사에 보내는 것을 거부합니다. 이 웹사이트와 웹사이트 페이지의 운영자는 원하지 않은 홍보성 정보를 전송하는 경우(예: SPAM 메시지) 법적 조치를 취할 명시적 권리를 가집니다.

4. 이 웹사이트에서의 정보 기록

쿠키

당사의 웹사이트와 페이지는 업계에서 ‘쿠키’라고 지칭하는 도구를 사용합니다. 쿠키는 귀하의 기기에 피해를 야기하지 않는 작은 데이터 패키지입니다. 세션 기간 동안 임시로 보관되거나(세션 쿠키) 기기에 영구적으로 보관됩니다(영구 쿠키). 세션 쿠키는 웹사이트 방문 종료 시 자동으로 삭제됩니다. 영구 쿠키는 귀하가 고의로 삭제하기 전까지 기기에 보관되거나 웹 브라우저에 의해 자동으로 삭제됩니다.

일부 경우 귀하가 당사의 사이트를 방문하면 귀하의 기기에 제3자 쿠키가 보관될 수 있습니다(제3자 쿠키). 이러한 쿠키는 귀하나 당사가 제3자에서 제공하는 특정 서비스를 이용할 수 있도록 합니다(예: 결제 서비스 진행을 위한 쿠키).

쿠키는 다양한 기능을 합니다. 웹사이트의 특정 기능은 쿠키가 없으면 작동하지 않기 때문에(예: 장바구니 기능 또는 동영상 표시) 많은 쿠키는 기술 면에서 필수적입니다. 쿠키의 다른 목적에는 사용자 패턴 분석이나 홍보 메시지 표시 등이 있을 수 있습니다.

전자 커뮤니케이션 거래나 귀하가 사용하고자 하는 특정 기능의 제공(예: 장바구니 기능)에 필요하거나 웹사이트의 최적화에 필요한 쿠키(필수 쿠키, 예: 웹 공개 대상에 대한 측정 가능한 인사이트를 제공하는 쿠키)는 다른 법적 근거가 명시되지 않는 한 GDPR 6(1)(f)조에 근거하여 저장됩니다. 웹사이트 운영자는 기술적 오류를 없애고 운영자의 서비스를 최적의 상태로 제공하기 위해 필수 쿠키를 저장할 정당한 이해 관계를 가집니다. 쿠키 보관과 유사한 인지 기술에 대한 동의가 요청되면 쿠키의 처리는 획득된 동의에만 전적으로 근거하여 이루어지며(GDPR 6(1)(a)조 및 TTDSG § 25 (1)) 이 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다.

귀하는 쿠키가 배치될 때마다 알림을 받고 특수한 경우에만 쿠키를 수락하도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 귀하는 특수한 경우나 일반적인 경우 쿠키 수락을 배제하거나 브라우저를 다를 때 자동으로 쿠키를 삭제하는 기능을 활성화할 수도 있습니다. 쿠키를 비활성화하면 이 웹사이트의 기능이 제한될 수 있습니다.

제3자 쿠키가 사용되거나 분석 목적으로 쿠키를 사용하는 경우, 당사는 이 정보 보호정책에 따라 귀하에게 별도로 안내하며 해당하는 경우 귀하의 동의를 구합니다.

서버 로그 파일

이 웹사이트와 웹사이트 페이지의 제공자는 서버 로그 파일이라고 하는 정보를 자동으로 수집 및 저장하며, 브라우저가 당사에 자동으로 전달합니다. 이 정보에는 다음 항목이 포함됩니다.

  • 사용되는 브라우저 유형과 버전
  • 사용되는 운영 체제
  • 참조자 URL
  • 접속하는 컴퓨터의 호스트명
  • 서버 조회 시간
  • IP 주소

이 데이터는 다른 데이터 소스와 결합되지 않습니다.

이 데이터는 GDPR 6(1)(f)조에 근거하여 기록됩니다. 웹사이트의 운영자는 기술적으로 오류가 없는 설명과 운영자 웹사이트의 최적화라는 정당한 이해 관계를 가집니다. 이를 달성하기 위해 서버 로그 파일을 반드시 기록해야 합니다.

ConsentManager에 대한 동의

당사의 웹사이트는 귀하의 기기에서의 특정 쿠키 저장 또는 특정 기술의 사용과 전자에 대한 정보 보호 법률 준수 문서화를 위해 귀하의 동의를 구할 때 ConsentManager 동의 기술을 사용합니다. 이 기술을 제공하는 당사자는 Jaohawi AB, Håltegelvägen 1b, 72348 Västerås, Sweden(웹사이트: https://www.consentmanager.net(이하 ‘ConsentManager’로 지칭)입니다.

귀하가 당사의 웹사이트를 방문할 때마다 ConsentManager의 서버는 귀하의 동의와 쿠키 사용에 관한 다른 진술을 획득하도록 설정됩니다.

또한 ConsentManager는 귀하의 브라우저에 쿠키를 저장하여 귀하의 동의 진술이나 동의 철회를 할당합니다. 이 방식으로 기록된 정보는 귀하가 당사에 말소를 요청하거나, ConsentManager 쿠키를 삭제하거나, 정보를 보관할 목적이 더 이상 존재하지 않을 때까지 보관됩니다. 이는 필수적인 법정 보유 기간을 침해하지 않습니다.

ConsentManager는 쿠키를 사용하여 법적으로 요구되는 동의 진술을 획득합니다. 이러한 쿠키의 사용에 대한 법적 근거는 GDPR 6(1)(c)조입니다.

정보 처리

당사는 상기된 서비스의 사용을 위해 정보 처리 계약(Data Processing Agreement, DPA)을 체결하였습니다. 이 계약은 웹사이트 방문자의 개인 정보를 당사의 지침과 GDPR를 준수하는 방식으로만 처리하도록 보증하는 데이터 프라이버시법에 의해 의무화되었습니다.

연락처 양식

귀하가 당사의 연락처 양식을 통해 문의를 제출하는 경우, 연락처 양식에 제공된 정보와 그 안에 제공된 연락처 정보는 당사가 귀하의 문의를 처리하고 당사가 다른 질문이 있을 경우를 대비하여 당사에서 보관합니다. 당사는 귀하의 동의 없이 해당 정보를 공유하지 않습니다.

귀하의 요청이 계약의 이행과 관련이 있거나 계약 전 조치 이행에 필요한 경우 이 정보의 처리는 GDPR 6(1)(b)조에 근거합니다. 다른 모든 경우, 정보의 처리는 요청이 있는 경우 당사에 주어진 요청을 효과적으로 처리하기 위한 당사의 정당한 이해(GDPR 6(1)(f)조) 또는 귀하의 동의(GDPR 6(1)(a)조)에 근거합니다. 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다.

귀하가 연락처 양식에 입력한 정보는 귀하가 당사에 정보 말소를 요청하거나, 귀하가 정보 보관 동의를 철회하거나, 정보를 보관할 목적이 더 이상 존재하지 않을 때까지(예: 당사가 귀하의 문의에 대한 답변을 완료한 경우) 당사에 유지됩니다. 이는 필수적인 법적 조항, 특히 보유 기간을 침해하지 않습니다.

이메일, 전화 또는 팩스를 통한 요청

귀하가 당사에 이메일, 전화 또는 팩스로 연락하는 경우, 결과적인 모든 개인 정보(이름, 요청)를 포함한 요청 내용은 귀하의 요청 처리를 위해 당사가 보관하고 처리합니다. 당사는 귀하의 동의 없이 이 정보를 공유하지 않습니다.

귀하의 요청이 계약 이행과 관련이 있거나 계약 전 조치 수행에 필요한 경우, 이러한 정보는 GDPR 6(1)(b)조에 근거하여 처리됩니다. 다른 모든 경우, 해당 정보는 당사에 제출된 문의를 효과적으로 처리하기 위한 당사의 정당한 이해에 근거하여(GDPR 6(1)(f)조) 또는 귀하의 동의를 획득한 경우 동의 사실에 근거하여(GDPR 6(1)(a)) 처리됩니다. 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다.

귀하가 연락 요청을 통해 당사에 제공한 정보는 귀하가 삭제를 요청하거나, 보관 동의를 철회하거나, 데이터 보관 목적이 사라질 때까지(예:요청 내용 이행 완료 후) 당사에 유지됩니다. 필수 법정 조항, 특히 법정 보유 기간은 영향을 받지 않습니다.

이 웹사이트에서의 가입

귀하는 이 웹사이트에 가입하여 추가적인 웹사이트 기능을 사용할 수 있습니다. 당사는 귀하가 가입한 대상이 되는 각각의 혜택 또는 서비스를 사용하려는 목적으로만 귀하가 입력한 정보를 사용합니다. 가입 시점에 당사가 요청하는 필수 정보는 완전하게 작성해야 합니다. 그렇지 않으면 당사는 가입을 거부합니다.

당사의 포트폴리오에 대한 중요한 변화가 있거나 기술적 변경 사항이 발생하는 경우, 당사는 귀하에게 알리기 위하여 귀하가 가입 시 제공한 이메일 주소를 사용합니다.

당사는 가입 시 입력된 정보를 귀하의 동의에 근거하여 처리합니다(GDPR 6(1)(a)조).

가입 과정에서 기록된 정보는 귀하가 이 웹사이트에 가입되어 있는 기간 동안 당사가 보관합니다. 해당 정보는 나중에 삭제됩니다. 이는 필수적인 법정 보유 의무를 침해하지 않습니다.

5. 분석 도구와 광고

Tealium 태그 관리 시스템

당사는 태그 관리 시스템 Tealium iQ를 사용합니다. 제공자는 Tealium Inc(주소: 11085 Torreyana Road, San Diego, CA 92121, USA)입니다.

당사는 Tealium을 사용하여 당사의 웹사이트에서의 제3자 측정 픽셀(태그)을 중앙에서 관리, 제어 및 로딩합니다. Tealium은 당사가 각 외부 업체의 태그 정보 수집을 모니터링하도록 하고, 당사의 웹사이트 방문자가 제3자 접근 및 쿠키와 관련해 스스로 결정을 내릴 수 있는 기능을 제공합니다.

기능 활성화를 위해 utag_main이라는 쿠키가 생성되며, 이 쿠키는 방문자를 고유한 익명의 방식으로 식별하는 데 사용됩니다. 이 쿠키의 보관은 DSGVO 6조 1문단 f항에 근거합니다. 당사는 당사의 웹사이트에서 다양한 도구를 빠르고 단순하게 통합 및 관리할 정당한 이해 관계를 가집니다.

귀하의 당사 웹사이트 방문과 관련하여 쿠키에 의해 생성된 정보는 Tealium Multi-CDN 인프라스트럭처(mCDN)를 사용해 전달됩니다.

이 태그 관리 시스템은 서비스를 제공하는 데 필요하므로 비활성화할 수 없습니다.

Tealium의 관련 개인정보보호정책은https://tealium.com/privacy/에서 확인할 수 있습니다.

Google Analytics

이 웹사이트는 웹 분석 서비스인 Google Analytics 기능을 사용합니다. 이 서비스의 제공자는 Google Ireland Limited(주소: Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, 이하 ‘Google’로 지칭)입니다.

Google Analytics는 웹사이트 운영자가 웹사이트 방문자의 행동 패턴을 분석할 수 있도록 합니다. 이를 위해 웹사이트 운영자는 접속한 페이지, 해당 페이지에서 머문 시간, 사용한 운영 체제, 사용자의 국가 같은 다양한 사용자 정보를 받습니다. 이 정보는 사용자의 개별 최종 기기에 할당됩니다. 사용자 ID에 대한 할당은 발생하지 않습니다.

또한 Google Analytics는 당사가 귀하의 마우스 및 스크롤 이동, 클릭 등을 기록할 수 있도록 합니다. Google Analytics는 수집된 정보 세트를 증가시키기 위해 다양한 모델링 방식을 사용하고 정보 분석에 기계 학습 기술을 사용합니다.

Google Analytics는 사용자 행동 패턴을 분석하는 목적으로 사용자를 인식하는 기술(에: 쿠키 또는 기기 지문 인식)을 사용합니다. 웹사이트가 사용하는 Google이 기록한 정보는 미국에 있는 Google 서버로 전송되어 보관됩니다.

이러한 서비스의 사용은 GDPR 6(1)(a)조와 TTDSG § 25(1)에 따른 귀하의 동의에 근거하여 이루어집니다. 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.

미국으로의 정보 전송은 유럽 위원회의 표준 계약 조항(SCC)에 근거합니다. 상세 정보 알아보기: https://business.safety.google/adscontrollerterms/sccs/.

당사는 "EU-US Data Privacy Framework"(DPF)에 따라 인증을 받았습니다. DPF는 유럽 연합과 미국 간의 협정으로, 미국 내 데이터 처리에 대한 유럽 데이터 보호 표준 준수를 보장하기 위한 것입니다. DPF 인증을 받은 모든 기업은 이러한 데이터 보호 표준을 준수해야 할 의무가 있습니다. 자세한 내용은 다음 링크(https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt000000001L5AAI&status=Active)를 통해 해당 공급업체에 문의하시기 바랍니다.

IP 익명화

Google 애널리틱스 IP 익명화가 활성화되어 있습니다. 따라서 귀하의 IP 주소는 미국으로 전송되기 전에 유럽 연합 회원국 또는 유럽 경제 지역 협약을 비준한 기타 국가 내에서 Google에 의해 축약됩니다. 전체 IP 주소는 미국 내 Google 서버 중 한 곳으로 전송되며 예외적인 경우에만 해당 서버에서 축약됩니다. Google은 본 웹사이트 운영자를 대신하여 이 정보를 사용하여 귀하의 본 웹사이트 사용을 분석하여 웹사이트 활동에 대한 보고서를 생성하고 웹사이트 및 인터넷 사용과 관련된 기타 서비스를 본 웹사이트 운영자에게 제공합니다. 귀하의 브라우저에서 Google 애널리틱스와 함께 전송된 IP 주소는 Google이 소유하고 있는 다른 데이터와 병합되지 않습니다.

브라우저 플러그인

이 링크(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en)에서 브라우저 플러그인을 다운로드 및 설치하여 Google에서 귀하의 정보를 기록 및 처리하지 못하도록 할 수 있습니다.

Google Analytics에서 사용자 정보를 취급하는 방식에 관한 상세 정보는 Google 정보 보호 선언문(https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en)에서 확인할 수 있습니다.

계약 정보 처리

당사는 Google과 정보 처리 동의 계약을 맺었으며 Google Analytics를 사용할 때 최대한의 범위까지 독일의 정보 보호 기관의 엄격한 조항을 시행하고 있습니다.

Google Analytics 전자상거래 추적

이 웹사이트는 Google Analytics의 ‘전자상거래 추적’ 기능을 사용합니다. 웹사이트 운영자는 운영자의 온라인 마케팅 캠페인 개선을 위한 목적으로 전자상거래 추적 기능을 활용하여 웹사이트 방문자의 구매 패턴을 분석합니다. 이러한 배경에 따라, 주문 내역, 평균 주문 금액, 배송비, 제품 조회부터 구매 결정까지의 시간과 같은 정보가 추적됩니다. 이러한 정보는 각각의 사용자 또는 사용자의 기기에 할당되는 거래 ID와 함께 Google에 의해 취합될 수 있습니다.

etracker

이 웹사이트는 분석 서비스 etracker를 사용합니다. 이 서비스의 제공자는 etracker GmbH(주소: Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg, Germany)입니다.

당사는 etracker를 사용해 웹사이트 방문자의 행동 패턴을 분석할 수 있습니다. 이러한 목적에 따라 etracker는 다른 서비스와 함께 귀하가 웹사이트에 접속할 때 브라우저가 당사의 웹서버로 전송하는 축약된 IP 주소, 지리적 정보(도시 수준과 같은 상세 정보를 초과하지 않음), 로그 파일 및 기타 정보를 기록합니다. 이에 따라 당사는 웹사이트 방문자의 방문 시간, 전환(예: 가입, 구매 주문), 스크롤 이벤트, 클릭, 페이지 접속 같은 웹사이트 반응을 측정할 수 있습니다. 이러한 반응은 당일 동안 웹사이트 방문자에게 할당되기 때문에 후속 방문 시 해당 정보를 인식할 수 있습니다. 당일이 지나면 방문자 인식은 더 이상 불가능합니다.

귀하가 동의하지 않으면 브라우저에 쿠키가 저장되지 않습니다. 또한 기기의 아카이브에서 정보가 읽히지 않습니다. 쿠키가 없이 이 분석 도구를 사용하는 것은 GDPR 6(1)(f)조에 근거합니다. 웹사이트 운영하는 웹 포트폴리오와 광고를 최적화하기 위해 사용자 패턴을 분석할 정당한 이해 관계를 가집니다. 정보 주체의 권리와 주된 자유는 보호됩니다. etracker를 사용한 분석 중 IP 주소는 최대한 신속하게 익명화되며 방문자 인식은 당일 동안만 가능합니다.

귀하의 개별적인 동의를 획득하면, 정보 처리는 오직 GDPR 6(1)(a)조와 TTDSG § 25(1)에만 근거하여 이루어집니다. 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.

정보 처리

당사는 상기된 서비스의 사용을 위해 정보 처리 계약(Data Processing Agreement, DPA)을 체결하였습니다. 이 계약은 웹사이트 방문자의 개인 정보를 당사의 지침과 GDPR를 준수하는 방식으로만 처리하도록 보증하는 데이터 프라이버시법에 의해 의무화되었습니다.

Google Ads

웹사이트 운영자는 Google Ads를 사용합니다. Google Ads는 Google Ireland Limited(주소: Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, 이하 ‘Google’로 지칭)의 온라인 홍보 프로그램입니다.

사용자가 특정 검색어를 Google에 입력하면 당사는 Google Ads를 사용하여 Google 검색 엔진이나 제3자 웹사이트에 광고를 표시할 수 있습니다(키워드 타게팅). Google이 소유하고 있는 사용자 정보(예: 위치 정보 및 관심사, 타깃 그룹 타게팅)에 기반하여 맞춤 광고를 표시할 수도 있습니다. 웹사이트 운영자인 당사는 이러한 정보를 양적으로 분석합니다(예: 당사의 광고를 표시하게 된 검색어, 각 클릭으로 이어진 광고 수).

이러한 서비스의 사용은 GDPR 6(1)(a)조와 TTDSG § 25(1)에 따른 귀하의 동의에 근거하여 이루어집니다. 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.

미국으로의 정보 전송은 유럽 위원회의 표준 계약 조항(SCC)에 근거합니다. 상세 정보 알아보기: https://policies.google.com/privacy/frameworks, https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

당사는 "EU-US Data Privacy Framework"(DPF)에 따라 인증을 받았습니다. DPF는 유럽 연합과 미국 간의 협정으로, 미국 내 데이터 처리에 대한 유럽 데이터 보호 표준 준수를 보장하기 위한 것입니다. DPF 인증을 받은 모든 기업은 이러한 데이터 보호 표준을 준수해야 할 의무가 있습니다. 자세한 내용은 다음 링크(https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt000000001L5AAI&status=Active)를 통해 해당 공급업체에 문의하시기 바랍니다.

Google Ads 리마케팅

이 웹사이트는 Google Ads 리마케팅 기능을 사용합니다. 이 솔루션의 제공자는 Google Ireland Limited(주소: Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, 이하 ‘Google’로 지칭)입니다.

당사는 Google Ads 리마케팅 기능을 사용하여 당사가 온라인에서 제공하는 항목에 반응을 보인 사람들을 특정 타깃 그룹에 할당하고 이후에 Google 광고 네트워크에서 관심사 기반 광고를 표시할 수 있습니다(리마케팅 또는 리타게팅).

또한 Google Ads 리마케팅에서 생성된 광고 타깃 그룹을 Google 기능이 포함된 기기로 연결할 수도 있습니다. 이를 통해 귀하의 이전 사용과 기기(예: 휴대폰)에서의 탐색 패턴에 따라 귀하와 귀하의 기기(예: 태블릿 또는 PC)에 맞춤화된 방식으로 관심사에 기반한 맞춤 광고 메시지를 표시할 수 있습니다.

Google 계정이 있는 경우, 링크(https://www.google.com/settings/ads/onweb/)에서 개인화된 광고를 거부할 수 있습니다.

이러한 서비스의 사용은 GDPR 6(1)(a)조와 TTDSG § 25(1)에 따른 귀하의 동의에 근거하여 이루어집니다. 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.

상세 정보와 적절한 정보 보호 규정은 Google 개인정보보호정책(https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en)에서 확인할 수 있습니다.

Google 전환 추적

이 웹사이트는 Google 전환 추적 기능을 사용합니다. 이 서비스의 제공자는 Google Ireland Limited(주소: Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, 이하 ‘Google’로 지칭)입니다.

당사는 Google 전환 추적 기능을 활용하여 사용자의 특정 활동 완료 여부를 파악할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 웹사이트에서 버튼이 얼마나 자주 클릭되는지, 어떤 제품이 특정 빈도로 리뷰 혹은 구매되는지 분석할 수 있습니다. 이 정보의 목적은 전환 통계를 집계하는 데 있습니다. 당사는 당사의 광고를 클릭한 사용자 수와 사용자가 완료한 행동을 파악합니다. 당사는 사용자를 개인적으로 식별할 수 있는 정보를 받지 않습니다. Google은 식별 목적으로 쿠키 또는 그에 상응하는 인식 기술을 사용합니다.

이러한 서비스의 사용은 GDPR 6(1)(a)조와 TTDSG § 25(1)에 따른 귀하의 동의에 근거하여 이루어집니다. 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.

Google 전환 추적에 관한 자세한 정보는 Google 정보 보호정책(https://policies.google.com/privacy?hl=en)에서 확인할 수 있습니다.

당사는 "EU-US Data Privacy Framework"(DPF)에 따라 인증을 받았습니다. DPF는 유럽 연합과 미국 간의 협정으로, 미국 내 데이터 처리에 대한 유럽 데이터 보호 표준 준수를 보장하기 위한 것입니다. DPF 인증을 받은 모든 기업은 이러한 데이터 보호 표준을 준수해야 할 의무가 있습니다. 자세한 내용은 다음 링크(https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?contact=true&id=a2zt000000001L5AAI&status=Active)를 통해 해당 공급업체에 문의하시기 바랍니다.

Google Optimize

당사의 웹사이트는 웹 분석 및 최적화 서비스인 ‘Google Optimize’를 사용합니다. 당사는 웹사이트 방문자에게 새로운 기능과 콘텐츠를 제공하고 사용상의 변화를 통계적으로 평가하여 웹사이트에 대한 관심도, 콘텐츠 및 기능을 향상하기 위해 Google Optimize 서비스를 사용합니다. 당사는 IP 익명화 기능과 함께 Google Optimize를 사용하므로 유럽 연합 회원국 또는 유럽 경제 지역에서 계약을 체결한 다른 국가 내에서 Google에 의해 IP 주소가 축약됩니다. 예외적인 경우에만 전체 IP 주소가 미국 내 Google 서버로 전성된 후 거기서 축약됩니다. Google은 당사의 웹사이트에 대한 귀하의 사용을 평가하고, 웹사이트 최적화 테스트 및 관련 웹사이트 활동에 대한 보고서를 작성하고, 웹사이트 활동 및 인터넷 사용에 관한 다른 서비스를 당사에 제공하기 위한 목적으로 이 정보를 사용합니다. Google에 의한 정보 수집 및 처리 관련 상세 정보는 Google 개인정보보호정책(https://policies.google.com/privacy)에서 확인할 수 있습니다.

Google Optimize는 Google Analytics(Google Analytics 섹션 참조)의 하위 서비스입니다.

Google Optimize는 쿠키를 사용합니다. 위에 자세히 설명된 것처럼 귀하는 Google이 쿠키를 저장하지 못하도록 할 수 있습니다.

이 서비스의 사용은 DSGVO 6조 1문단 a항과 TTDSG § 25 1문단에 따라 귀하의 동의에 기반합니다. 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다.

LinkedIn 인사이트 태그

이 웹사이트는 LinkedIn의 인사이트 태그를 사용합니다. 이 서비스의 제공자는 LinkedIn Ireland Unlimited Company(주소: Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland)입니다.

LinkedIn 인사이트 태그의 정보 처리

요 직업 정보(예: 경력 수준, 회사 규모, 국가, 위치, 업종, 직책)를 분석하여 당사의 사이트를 관련성 높은 대상에게 더 효과적으로 타게팅할 수 있습니다. 당사는 LinkedIn 인사이트 태그를 사용하여 웹사이트 방문자가 구매 또는 다른 활동을 수행하는지도 측정합니다(전환 측정). 전환 측정은 여러 기기에서 이루어질 수도 있습니다(예: PC에서 태블릿으로). LinkedIn 인사이트 태그에는 리타게팅 기능도 있어 당사가 웹사이트 이외의 위치에서 웹사이트 방문자에게 타깃 광고를 표시할 수도 있습니다. LinkedIn에 따르면 광고 주소의 식별은 발생하지 않습니다.

LinkedIn 자체에서도 로그 파일(URL, 참조자 URL, IP 주소, 기기 및 브라우저 특성, 접속 시간)을 수집합니다. IP 주소는 단축되거나 (여러 기기에서 LinkedIn 회원에 도달하는 데 사용되는 경우 해시 처리됩니다(익명화). LinkedIn 회원에 대한 직접적인 식별자는 7일 후 LinkedIn에서 삭제합니다. 남아 있는 익명화된 정보는 180일 이내에 삭제됩니다.
LinkedIn에서 수집한 정보는 웹사이트 운영자인 당사자가 특정 개인에게 할당할 수 없습니다. LinkedIn은 웹사이트 방문자로부터 수집한 개인 정보를 미국에 있는 자체 서버에 저장하며 해당 정보를 자체 홍보 활동에 사용합니다. 자세한 정보는 LinkedIn 개인정보보호정책(https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy#choices-oblig)에서 알아볼 수 있습니다.

법적 근거

귀하의 승인(동의)을 획득한 경우, 상기된 서비스의 사용은 GDPR 6(1)(a)조와 TTDSG § 25(독일 통신법)에 근거하여 이루어집니다. 해당 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다. 귀하의 동의를 얻지 못한 경우, 서비스의 사용은 GDPR 6(1)(f)조에 근거하여 이루어지며, 웹사이트 운영자는 소셜 미디어의 활용을 포함하는 효과적인 광고 홍보에 정당한 이해 관계를 가집니다.

미국으로의 정보 전송은 유럽 위원회의 표준 계약 조항(SCC)에 근거합니다. 상세 정보 알아보기: https://www.linkedin.com/legal/l/dpa, https://www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs.

LinkedIn 인사이트 태그 사용 거부

귀하는 이 링크(https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out)에서 LinkedIn의 사용자 행동과 타깃 광고 분석을 거부할 수 있습니다.

또한 LinkedIn 회원은 계정 설정에서 홍보 목적을 위한 개인 정보의 사용을 관리할 수 있습니다. LinkedIn이 당사의 사이트에서 수집한 정보를 귀하의 LinkedIn 계정에 연결하지 못하도록 하려면 당사의 사이트를 방문하기 전에 LinkedIn 계정에서 로그아웃해야 합니다.

정보 처리

당사는 상기된 서비스의 사용을 위해 정보 처리 계약(Data Processing Agreement, DPA)을 체결하였습니다. 이 계약은 웹사이트 방문자의 개인 정보를 당사의 지침과 GDPR를 준수하는 방식으로만 처리하도록 보증하는 데이터 프라이버시법에 의해 의무화되었습니다.

6. 뉴스레터

뉴스레터 데이터

귀하가 웹사이트에서 제공되는 뉴스레터를 수신하려면, 당사는 귀하의 이메일 주소와 함께 귀하가 제공된 이메일 주소의 소유주이고 귀하가 뉴스레서 수신에 동의한 사실을 확인할 수 있는 정보가 필요합니다. 다른 정보는 수집되지 않거나 자발적으로 제공한 경우에만 수집됩니다. 당사는 뉴스레터 관리를 위해 아래에 설명된 뉴스레터 서비스 제공자를 이용합니다.

CleverReach

이 웹사이트는 뉴스레터 발송을 위해 CleverReach를 사용합니다. 제공자는 CleverReach GmbH & Co. KG(주소: Schafjückenweg 2, 26180 Rastede, Germany, 이하 ‘CleverReach’로 지칭)입니다. CleverReach는 뉴스레터 발송을 체계화하고 분석하는 데 사용할 수 있는 서비스입니다. 당사의 뉴스레터 구독을 위해 귀하가 입력한 정보(예: 이메일 주소)는 독일 또는 아일랜드에 있는 CleverReach 서버에 저장됩니다.

당사가 CleverReach를 통해 보내는 뉴스레터는 당사가 뉴스레터 수신자의 사용자 패턴을 분석하는 데 도움을 줍니다. 이와 관련하여 실제로 뉴스레터 이메일을 열어 본 수신자 수, 뉴스레터에 포함된 링크가 클릭되는 빈도 등을 알 수 있습니다. 당사는 전환 추적이라는 도구를 활용하여 링크를 클릭한 후에 뉴스레터에 사전 정의된 활동이 실제로 일어나는지(예: 이 웹사이트에서의 제품 구매)를 파악할 수도 있습니다. CleverReach 뉴스레터의 정보 분석 서비스 관련 상세 정보는https://www.cleverreach.com/en/features/reporting-tracking/에서 확인할 수 있습니다.

정보는 귀하의 동의에 근거하여 처리됩니다(GDPR 6(1)(a)조). 귀하는 언제든지 뉴스레터 구독을 취소하여 제공한 동의를 철회할 수 있습니다. 이는 귀하의 철회 전에 발생한 정보 처리 거래의 합법성을 침해하지 않습니다.

CleverReach의 분석을 허용하지 않으려면 뉴스레터 구독을 취소해야 합니다. 당사는 모든 뉴스레터 메시지에 구독 취소 링크를 제공합니다.

뉴스레터 구독을 위해 당사에 제공된 정보는 귀하가 뉴스레터 또는 뉴스레터 서비스 제공자로부터 구독을 취소하고 귀하가 뉴스레터 구독을 취소한 후 뉴스레터 수신자 목록에서 삭제될 때까지 당사에 보관됩니다. 다른 목적으로 당사에 보관된 정보는 영향을 받지 않습니다.

귀하가 뉴스레터 구독 목록에서 구독을 취소하면, 향후 메일 전송을 방지하는 데 필요한 경우 귀하의 이메일 주소는 당사 또는 뉴스레터 서비스 제공자의 블랙 리스트에 보관될 수 있습니다. 블랙 리스트의 정보는 이 목적으로만 사용되며 다른 정보와 결합되지 않습니다. 이 방침은 뉴스레트 전송 시 법적 요구 사항을 준수하는 귀하의 이해와 당사의 이해를 위한 것입니다(GDPR 6(1)(f)조의 의미에 따른 정당한 이해). 블랙 리스트에 보관되는 기간은 무기한입니다. 귀하의 이해가 당사의 정당한 이해를 능가하는 경우 귀하는 보관을 거부할 수 있습니다.

자세한 정보는 CleverReach의 정보 보호 조항(https://www.cleverreach.com/en/privacy-policy/)을 참조하시기 바랍니다.

정보 처리

당사는 상기된 서비스의 사용을 위해 정보 처리 계약(Data Processing Agreement, DPA)을 체결하였습니다. 이 계약은 웹사이트 방문자의 개인 정보를 당사의 지침과 GDPR를 준수하는 방식으로만 처리하도록 보증하는 데이터 프라이버시법에 의해 의무화되었습니다.

7. 플러그인 및 도구

YouTube의 확장된 정보 보호 통합

당사의 웹사이트는 YouTube의 동영상을 포함하고 있습니다. 이 웹사이트 운영자는 Google Ireland Limited(주소: Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, 이하 ‘Google’로 지칭)입니다.

당사는 확장된 정보 보호 방식으로 YouTube를 사용합니다. YouTube에 따르면 이 방식은 이 웹사이트의 방문자가 동영상을 시청하기 전에 해당 방문자에 관한 정보를 YouTube에서 보관하지 않습니다. 하지만 그렇다고 해서 확장된 정보 보호 방식의 결과로 YouTube 파트너와의 데이터 공유가 제외될 수 있다는 의미는 아닙니다. 예를 들어 귀하가 동영상을 시청하는 여부와 관계없이 YouTube는 Google DoubleClick 네트워크와 항상 연결되어 있습니다.

귀하가 이 웹사이트에서 YouTube 동영상을 재생하는 즉시 YouTube 서버로 연결됩니다. 그 결과, YouTube 서버는 귀하가 방문한 페이지에 관해 알림을 받습니다. 귀하가 당사의 사이트를 방문할 때 YouTube 계정에 로그인되어 있으면, 귀하는 YouTube가 귀하의 탐색 패턴을 귀하의 개인 프로필에 직접 할당하도록 허용하게 됩니다. YouTube 계정에서 로그아웃하여 이를 방지할 수 있습니다.
또한 귀하가 동영상을 재생하기 시작하면 YouTube는 인식을 위해 귀하의 기기 또는 이에 상응하는 기술에 다양한 쿠키를 배치할 수 있습니다(예: 기기 지문 인식).

YouTube는 이러한 방식으로 이 웹사이트 방문자에 관한 정보를 획득합니다. 이 정보는 다른 정보와 함께 사이트에 대한 사용자 친숙도를 향상하고 사기 범죄 시도를 예방하려는 목적으로 동영상 통계를 생성하는 데 사용됩니다.

특정 상황에서 귀하가 YouTube 동영상을 재생하기 시작한 후 추가적인 정보 처리 거래가 이루어질 수 있으며 이는 당사의 통제 범위를 벗어납니다.

YouTube의 사용은 당사의 온라인 콘텐츠를 매력적인 방식으로 보여주기 위한 당사의 이해에 기반합니다. GDPR 6(1)(f)조에 따라 이는 정당한 이해입니다. 적절한 동의를 획득한 경우, 그리고 TTDSG의 규정에 따라 동의에 사용자의 최종 기기에서의 쿠키 저장 또는 정보에 대한 접근 권한이 포함되어 있는 한 정보 처리는 GDPR 6 (1)(a)조와 TTDSG § 25 (1)에 단독으로 근거하여 이루어집니다. 이 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다.

YouTube의 사용자 정보 취급 방식에 관한 상세 정보는 YouTube 개인정보보호정책(https://policies.google.com/privacy?hl=en)에서 확인할 수 있습니다.

Google reCAPTCHA

당사는 이 웹사이트에서 ‘Google reCAPTCHA(이하 ‘reCAPTCHA’로 지칭)’를 사용합니다. 제공자는 Google Ireland Limited(주소: Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, 이하 ‘Google’로 지칭)입니다.

reCAPTCHA의 목적은 이 웹사이트에 입력된 정보(예: 연락처 양식에 입력된 정보)를 입력한 주체가 사람인지 자동화된 프로그램인지를 파악하기 위한 것입니다. 이를 파악하기 위해 reCAPTCHA는 다양한 매개변수에 기반하여 웹사이트 방문자의 행동을 분석합니다. 이 분석은 웹사이트 방문자가 이 사이트에 들어오자마자 자동으로 시작됩니다. 이 분석을 위해 reCAPTCHA는 다양한 데이터(예: IP 주소, 웹사이트 방문자가 이 사이트에서 머무른 시간, 사용자가 시작한 커서 움직임)를 평가합니다. 이 분석을 통해 추적된 정보는 Google로 전달됩니다.

reCAPTCHA 분석은 전적으로 배경에서 실행됩니다. 웹사이트 방문자는 분석이 진행되고 있다는 안내를 받지 않습니다.

정보 보관과 분석은 GDPR 6(1)(f)조에 근거합니다. 웹사이트 운영자는 운영자의 웹사이트를 자동화된 스파이 남용과 SPAM으로부터 보호할 정당한 이해 관계를 가집니다. 적절한 동의를 획득한 경우, 그리고 TTDSG의 규정에 따라 동의에 사용자의 최종 기기에서의 쿠키 저장 또는 정보에 대한 접근 권한이 포함되어 있는 한 정보 처리는 GDPR 6 (1)(a)조와 TTDSG § 25 (1)에 단독으로 근거하여 이루어집니다. 이 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다.

Google reCAPTCHA에 관한 상세 정보는 Google 개인 정보 보호 선언문과 이용 약관(https://policies.google.com/privacy?hl=en 및 https://policies.google.com/terms?hl=en)에서 확인할 수 있습니다.

Easyfeedback

당사는 easyfeedback을 사용하여 설문조사를 작성 및 진행하고 피드백을 수집합니다. 제공자는 easyfeedback GmbH(주소: Ernst-Abbe-Straße 4, 56070 Koblenz, Germany, 이하 ‘easyfeedback’으로 지칭)입니다.  

귀하가 당사의 설문조사 중 하나에 참여하거나 피드백을 남기면, easyfeedback이 귀하의 의견을 기록하고 통계학적으로 분석합니다. easyfeedback 서버는 독일에 있으며 ISO 27001 인증을 받았습니다. easyfeedback GmbH 기업은 국제적으로 인정되는 IT 보안 표준(TISAX) 인증을 받았습니다.  

설문조사는 개인 맞춤화되지 않은 링크를 통해 진행되기 때문에 easyfeedback은 설문조사 참여자 개인에 관한 어떠한 결론도 도출할 수 없습니다.  

easyfeedback은 설문조사에 대한 중복 참여를 방지하기 위해 브라우저에 설문조사 ID와 쿠키를 보관하며 이는 90일 이후에 자동 삭제됩니다. 또한 귀하의 주소도 수집될 수 있지만, 수집 즉시 32자리의 해시 값으로 전환되며 easyfeedback의 서버에 보관됩니다. 설문조사 삭제 후 해시 값도 삭제됩니다. 따라서 당사는 귀하의 답변을 개인적으로 할당할 수 없으므로 설문조사는 익명 혹은 가명으로 진행됩니다.  

easyfeedback의 정보 보호 관련 상세 정보는 https://easy-feedback.com/privacy/data-protection/에서 확인할 수 있습니다.  

easyfeedback 사용은 DSGVO 6조 1페이지 1문단 f항에 근거합니다. 책임 당사자는 회사와 관련된 문제에 대하여 이해 관계자들을 설문 조사할 정당한 이해 관계를 가집니다. 정보 주체의 이해관계 충돌은 나타나지 않습니다. 설문조사 참여자와 피드백의 제공은 자발적 의사를 따르며 일반적으로 익명화 또는 가명화됩니다.  

당사는 easyfeedback이 독일 정보보호법(DSGVO)과 당사의 지침에 따라 설문조사 정보를 처리하도록 하는 주문 처리 계약을 easyfeedback과 체결하였습니다.

8. 전자상거래 및 결제 서비스 제공자

고객 및 계약 정보의 처리

당사는 계약 관계의 성립, 준비 및 수정을 위해 개인 고객 및 계약 정보를 수집, 처리 및 사용합니다. 이 웹사이트의 사용에 대한 개인 참조 정보(사용 정보)는 해당 사용자가 당사의 서비스를 사용하는 데 필요하거나 결제 목적에 필요한 경우에만 수집, 처리 및 사용됩니다. 이러한 처리의 법적 근거는 GDPR 6(1)(b)조입니다.

수집된 고객 정보는 주문 완료 또는 비즈니스 관계 종료 시, 그리고 기존 법적 보관 기간 만료 시 삭제됩니다. 이는 법정 보관 기간을 침해하지 않습니다.

온라인 스토어, 리테일러, 상품 배송 계약 체결 시 정보 전송

귀하가 당사로부터 상품을 주문할 때마다 당사는 배송을 맡긴 운송 업체와 결제 거래를 처리하는 결제 서비스 위탁자에 귀하의 개인 정보를 공유합니다. 이러한 각각의 서비스 제공자가 의무를 이행하는 데 필요한 정보만 공유됩니다. 이 공유의 법적 근거는 GDPR 6 (1)(b)조이며, 이 조항은 계약 또는 계약 전 의무의 이행을 위한 정보의 처리를 허용합니다. 귀하가 GDPR 6 (1)(a)조에 따라 각각의 동의를 당사에 제공하면 당사는 배송을 맡긴 운송 업체에 귀하의 이메일 주소를 공유하여 이 업체가 이메일을 통해 주문 배송 상태를 안내할 수 있도록 합니다. 귀하는 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다.

9. 자체 서비스

지원자 정보 취급

지원 정보의 취급

귀하가 지원 절차 중 제공하는 모든 개인 정보는 지원 절차 이행의 목적을 위해서만 당사에 의해 수집됩니다. 귀하가 특정 직책에 지원했는지 혹은 짐작에 따라 지원서를 보내는지의 여부는 관계없습니다.

특정 직책에 대한 귀하의 지원이나 특정 위치에 대한 자발적인 지원은 담당 HR 부서에서 직접 접수합니다.

귀하는 한 지역 또는 여러 위치에 대해 짐작에 따라 신청함으로써 여러 부서에 걸쳐 혹은 그룹 전체에 걸쳐 다양한 직책에 대한 귀하의 적합성을 확인할 수 있도록 당사에 개인 정보를 제공하게 됩니다. 따라서 귀하의 서류는 당사의 HR 부서에서 처리되는 것 외에도 여러 전문 부서나 ALTANA Group 내 HR 및 전문 부서로 전달될 수 있습니다.

모든 경우, 귀하의 지원서는 관련 부서나 업무 위원회로 전달될 수도 있습니다.

나아가 ALTANA AG의 HR 기업 시스템 및 채용 부서는 그룹 전체의 지원 관리 시스템에 접근할 수 있으며 따라서 기술적 시스템 요구 사항에 따라 귀하의 신청 정보에도 접근할 수 있습니다.

제3국가로의 정보 전송

특히 EU 및 EEA 이외의 제3국가에 있는 직책과 관련한 지원 과정의 일환으로 귀하의 개인 정보는 해당 국가에 있는 당사의 자회사로 전달될 수 있습니다. 그러나 당사는 EU 위원회에서 DSGVO 45조에 따라 적정 수준의 정보 보호 조치를 시행하고 있다고 확인했거나 당사가 DSGVO 46(2)조 c항에 따라 EU 위원회에서 제정한 표준 정보 보호 조항에 대해 정보 수신자와 계약을 체결한 경우에만 제3국가로 개인 정보를 전송합니다.

정보의 보유, 신청 인력풀

귀하의 정보는 특히 보유 기간을 비롯하여 해당하는 정보 보호 규정에 따라 지원 절차가 완료된 후에 삭제됩니다. 귀하는 신청 과정에서 당사의 지원자 인력풀에 귀하의 정보를 보관하는 데 동의할 수 있습니다. 귀하가 동의하는 경우 귀하의 신청 정보와 서류는 당사의 시스템에 계속 보관되어 공석이 생길 때 적합성을 확인합니다. 귀하가 동의하지 않거나 동의를 철회하면 당사는 법에 따라 정보를 보유해야 하는 경우를 제외하고 법적 요건에 따라 귀하의 개인 정보를 삭제합니다. 귀하는 언제든지 비공식적으로 동의를 철회할 수 있습니다.

정보 처리의 목적, 법적 근거, 보유 기간

당사는 잠재적인 고용 관계를 시작하려는 목적으로 지원 절차 과정에서 귀하의 개인 정보를 수집 및 처리합니다.

귀하가 구체적인 정보 처리에 대해 당사에 동의한 경우, 이와 관련된 데이터 처리의 법적 근거는 DSGVO 6(1)조 b항과 6(1)조 a항입니다.

일반적으로 귀하의 지원 정보는 보관 목적(즉, 지원 또는 고용 관계 이행)이 적용 종료되는 즉시 삭제 또는 제한됩니다. 그러나 지원 절차가 종료된 후에 유럽 또는 국가 법률 기관에서 특정 기간 동안 보관 의무를 규정하는 경우 또는 귀하가 더 오랜 기간 동안 정보를 보관하는 데 자발적으로 동의한 경우 정보는 삭제되지 않습니다. 이러한 경우 정보는 보관 기간이 만료되거나 귀하의 동의가 만료 또는 철회된 후에 삭제됩니다. 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다.