BYK Logo

데이터 개인정보 보호정책

1. 데이터 처리에 관한 일반 정보

이 데이터 개인정보 보호정책은 이 웹사이트를 통해 관리자 BYK(이하 "BYK" 또는 "당사"라고 지칭함)로서 당사가 개인 데이터를 처리하는 유형, 범위 및 목적을 설명합니다.

당사 연락처 상세정보:

BYK-Chemie GmbH
Abelstrasse 45
46483 Wesel
전화 +49 281/670-0
이메일: info.byk@altana.com

데이터 보호 책임자의 연락처 상세정보는 다음과 같습니다:

BYK-Chemie GmbH
Detlef Stürcken
데이터 보호 책임자
Abelstrasse 45
46483 Wesel
전화 +49 281/670-0
이메일:Datenschutz.byk@altana.com

1.1 개인 데이터의 처리 범위

당사는 원칙적으로 귀하가 본 웹사이트를 통해 당사에 연락하는 경우, 운영 웹사이트의 제공 또는 당사의 콘텐츠, 제안 및 서비스의 제공 및 사용을 위해 필요한 경우에만 귀하의 개인 데이터를 처리합니다. 이 처리 없이, 당사는 당사의 제안을 제공할 수 없을 것이며 그 데이터의 사용이 불가능할 것입니다.

1.1.1. 웹사이트 제공

귀하가 당사 웹사이트를 방문하는 경우, 당사는 당사 웹사이트 중 어느 부분이 특히 흥미로운지 평가하기 위해, 그 사이트에 접속하는 컴퓨터의 IP 주소(즉, 인터넷 주소)와 날짜 및 시간과 같은 기타 일반 사용 데이터("사용자-관련 데이터")를 일지에 기록합니다. 사용자-관련 데이터는 익명으로 제공됩니다.
이러한 데이터의 처리는 당사 웹사이트의 사용 빈도에 대한 내부 평가에 도움이 됩니다. 당사는 당사 제안의 효율성을 확인하기 위해 당사의 정당한 관심을 추적합니다. 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR의 6조, 1 항, f호입니다.

1.1.2 문의 서식

당사 웹사이트에는 특히 전자적으로 문의하는 데 사용할 수 있는 문의 서식이 있습니다. 이 기회를 이용하면, 입력 화면에 입력된 데이터는 당사로 전송되어 당사에서 처리됩니다. 입력 화면에서 개인 데이터를 처리하는 것은 문의 사항 및 우려 사항을 처리하는 유일한 목적에 기여합니다.

1.2 개인 데이터 처리를 위한 법적 근거

귀하가 개인 데이터 처리에 동의하는 한, GDPR의 6조, 1항, a호는 그 처리의 법적 근거로서 쓰입니다.

귀하가 당사자인 계약을 이행하는 데 기여하는 개인 데이터 처리를 위해, GDPR의 6조 1항, b호는 처리의 법적 근거로서 쓰입니다. 이는 사전 계약 조치를 시행하는 데 필요한, 처리 작업에도 적용됩니다.

당사가 따라야 하는 법적 의무를 준수하기 위해 처리가 필요하는 한, GDPR의 6조, 1항, c호는 처리의 법적 근거로서 쓰입니다.

데이터 주체 또는 다른 자연인의 중요한 이익을 보호하기 위해 처리가 필요한 경우, GDPR의 6조, 1항 d호는 처리의 법적 근거로서 쓰입니다.

관리자 또는 제3자가 추적하는 정당한 관심을 위해 처리가 필요하고, 데이터 주체의 관심 또는 기본적 권리와 자유가 그러한 관심에 우선하지 않는 경우, GDPR의 6조, 1항, f호는 처리의 법적 근거로서 쓰입니다.

1.3 제3자에게 개인 데이터 이전

당사는 이 웹사이트의 제공과 관련하여 수집한 모든 개인 데이터를 오직 당사 계열사에게는 물론GDPR에 따라 처리자로서 고용된 기술 서비스 제공업체 및 금융 서비스 제공업체에게도 이전합니다. 경우에 따라 이러한 금융 서비스 제공업체는 귀하가 그 제공업체 웹사이트에서 계정을 설정할 시 이 데이터를 직접 수집합니다. 이 경우, 등록 및 주문 처리를 위해 귀하는 귀하의 등록 데이터를 사용하여 금융 서비스 제공업체의 사이트에 로그온해야 합니다. 그러면 해당 금융 서비스 제공업체의 데이터 보호 선언이 적용됩니다.

개별적인 경우, EU 및 EFTA 외부의 제3국으로의 이전이 발생할 수 있습니다. 그러나, 당사는 EU 집행위원회가 GDPR의 45조에 따라 내린 결정에 의해 적절한 수준의 데이터 보호를 결정한 제3국에만 개인 데이터를 이전하거나, 또는 당사와 데이터 수신자가 GDPR 46조, 2항, c호에 따라 그 위원회에서 채택한 표준 데이터 보호 조항에 동의한 경우에 개인 데이터를 이전합니다.

1.4 데이터 삭제 및 저장 기간

귀하가 특정 저장 기간에 동의하지 않는 한, 당사는 해당 처리 목적을 추구하는 데 귀하의 개인 데이터가 필요한 동안에만, 그리고 상충되는 법적 보존 또는 저장 기간이 없는 경우에만 귀하의 개인 데이터를 저장합니다. 계약이 완전히 처리된 후 또는 고객 계정이 삭제되면, 귀하의 데이터의 추가 처리가 제한되며, 귀하가 귀하의 데이터를 추후에 사용하는 것에 동의하지 않는 한, 또는 당사가 본 개인정보 보호정책에서 귀하에게 통보해야 하는, 추후 허용된 데이터 사용 권리를 당사가 보유하지 않는 한, 상법 및 세법에 의해 규정된 보존 기간이 만료되는 즉시 귀하의 데이터는 삭제됩니다.

 

2. 쿠키 및 유사 기술의 사용

당사 웹사이트는 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 웹 브라우저에 저장되거나 또는 사용자의 컴퓨터 시스템에 설치된 웹 브라우저가 저장하는 텍스트 파일입니다. 쿠키에는 쿠키 데이터가 전송된 도메인의 이름, 쿠키 수명에 대한 정보, 및 문자숫자식 ID가 보통 포함됩니다. 무엇보다도, 당사는 쿠키를 마케팅 목적으로 사용합니다. 쿠키는 당사가 당사의 웹사이트를 개선하는 데 도움이 되며, 귀하에게 귀하에 더 맞춤화된 더 나은 서비스를 제공합니다. 쿠키를 통해 당사는 귀하가 당사 웹사이트로 돌아올 때마다 귀하의 컴퓨터를 인식할 수 있습니다.

당사는 콘텐츠 관리 도구(CMT)를 사용하여 쿠키를 관리합니다. CMT를 통해 귀하는 기술적으로 불필요한 특정 쿠키의 설치에 동의하거나 거부할 수 있습니다. 기술적으로 필요한 쿠키 설정은 변경할 수 없습니다. 귀하가 특정 쿠키를 거부하는 경우, 당사 웹사이트 및 당사 서비스의 제한된 사용만 가능할 수 있습니다. "FINGERPRINT(지문)" 버튼을 클릭함으로써, 귀하는 언제든지 쿠키 기본 설정을 변경하여 향후에 시행할 수 있습니다.

필수의 기술적 쿠키는 당사 웹사이트와 그 콘텐츠가 제대로 실행되도록 만전을 기하기 위해 사용됩니다. 이러한 목적은 또한 개인 데이터를 처리하는 데 있어서 당사의 정당한 관심도 입증합니다. GDPR의 6조, 1항, f호는 이 데이터 처리를 위한 법적 근거가 됩니다.

귀하는, 물론, 귀하의 브라우저가 귀하의 최종 장치에 당사의 쿠키를 저장하지 않도록 귀하의 브라우저를 구성할 수 있습니다. 대부분의 웹 브라우저에 있는 메뉴의 도움말 기능은 귀하가 귀하의 브라우저가 새 쿠키를 허용하지 못하게 할 수 있는 방법, 귀하가 새 쿠키를 받을 때 귀하의 브라우저가 귀하에게 통지하게 할 수 있는 방법, 또는 이미 받은 모든 쿠키를 삭제하고 더 이상 쿠키를 받지 않고 완전히 차단할 수 있는 방법도 설명합니다. 그러나, CMT는 귀하가 그것을 설정하는 데 사용하고 있는 브라우저에서만 작동하며 귀하의 브라우저가 제3자 브라우저 쿠키를 허용하는 경우에만 제대로 작동합니다. 귀하가 쿠키를 삭제하거나 브라우저, 컴퓨터, 또는 운영 체제를 변경하는 경우, 귀하는 설정을 다시 조정해야 합니다.

2.1 Google reCAPTCHA

서식이 전송될 때 충분한 수준의 데이터 보안에 만전을 기하기 위해, 경우에 따라 당사는 Google Inc.의 reCAPTCHA 서비스를 사용합니다. 이는 데이터가 실제 사람에 의해 입력되었는지 또는 기계 또는 자동 처리를 통해 속임수로 입력되었는지 판명하는 데 주로 쓰입니다. 이 서비스의 일부로서, 그 IP 주소는 구글이 reCAPTCHA 서비스를 제공할 수 있도록 Google에게 필요한 기타 데이터와 함께, Google로 전송됩니다. 여기에 명시된 것과 다를 수 있는, Google Inc.에서 시행하는 데이터 개인정보 보호 조항이 이와 관련하여 적용됩니다. Google Inc. 개인정보 보호지침에 대한 자세한 정보는 다음을 참조하십시오.
at https://policies.google.com/privacy. GDPR의 6조, 1항, f호는 이 데이터 처리를 위한 법적 근거가 됩니다.

2.2 Google Analytics

당사의 웹사이트는 요건에 따라 웹사이트A를 설계 및 개선하기 위해 Google Analytics를 사용합니다. Google Analytics는 사용자의 장치에 저장되어 사용자의 웹사이트 사용 방식을 분석할 수 있게 해 주는 '쿠키'를 사용합니다. Google Analytics의 사용 약관은 https://www.google.com/analytics/terms/를 참조하십시오. .

일반적으로 쿠키에 의해 생성되는 정보는 미국 소재의 Google 서버로 전송되어 해당 서버에 저장됩니다. 당사는 이 웹사이트에서 IP 익명 처리 확장을 사용합니다. 즉, 사전에 Google에 의해 IP 주소의 길이가 축소됩니다.

Google Analytics 사용의 법적 근거는 DSGVO 6조 1항 f호에 따른 당사의 적법한 이해입니다.

Google의 서비스에는 당사 광고의 효과(여러 장치에 게재되는 광고 포함), 사용자의 인구 통계학적 정보 및 관심사, 그리고 사용자에게 Google 계정이 있고 개인 맞춤 광고(이하 "개인 맞춤 광고")에 동의한 경우 온라인 광고가 여러 장치에 게재되는 방식에 대한 보고가 포함됩니다. 이때 데이터 처리의 법적 근거는 귀하가 Google에 제공한 동의입니다(DSGVO 6조 1항 a호)

Google Analytics에 의한 데이터의 수집 또는 처리를 거부하려면 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout에서 브라우저 플러그인을 다운로드하여 설치하십시오. 이에 더해, 위에서 설명한 바와 같이 쿠키에 의해 생성된 데이터(귀하의 웹사이트 사용에 관한 데이터)가 수집되고 처리되는 것을 방지하려면 CMT(Consent Management Tool)를 사용하여 쿠키의 필수 설정을 거부하거나(이 경우 소급 적용이 됨) 브라우저 설정에서 쿠키의 자동 설정을 비활성화하면 됩니다.

2.3 Google 리마케팅 기능

Google 리마케팅 기능은 사용자가 Google 광고 네트워크("Google 광고" 또는 다른 웹사이트의 광고) 내의 다른 웹사이트에서 보인 관심사를 기반으로 사용자에게 광고를 노출할 수 있도록 지원합니다. 이를 위해 당사는 사용자가 당사 웹사이트의 방문을 마친 후에도 다른 사이트에서 타겟팅된 광고에 노출될 수 있도록 당사 웹사이트에서 이루어진 사용자의 상호 작용을 분석합니다. Google은 리마케팅 기능을 제공하기 위해 특정 Google 서비스나 Google 디스플레이 네트워크 내의 웹사이트를 방문한 사용자의 브라우저에 번호를 저장합니다. "쿠키"라고도 하는 이 번호는 해당 사용자의 방문을 기록하는 데 사용됩니다. 이 번호는 특정 컴퓨터의 웹 브라우저를 고유하게 식별하기 위한 용도이며, 개별 사용자를 식별하는 용도가 아닙니다. 이에 따라 개인 정보는 저장되지 않습니다. 데이터 처리의 법적 근거는 DSGVO 6조 1항 f호입니다.

Google에 의한 쿠키 사용을 비활성화하려면 www.google.com/settings/ads/plugin에서 플러그인을 다운로드하여 설치하면 됩니다. 브라우저에서 관심사 기반 Google 광고를 비활성화하려면 https://adssettings.google.de/authenticated에서 "끔" 버튼을 활성화하거나 http://www.aboutads.info/choices/에서 관심사 기반 광고를 비활성화하면 됩니다.

2.4 Google Optimize

당사 웹사이트는 웹 분석 및 최적화 서비스인 "Google Optimize"를 사용합니다. Google Optimize 서비스를 사용하여 일부 사용자에게 새로운 기능과 콘텐츠를 제공하고 사용량 변화를 통계적으로 평가하여 웹사이트의 흡인력, 콘텐츠 및 기능을 향상시키고 있습니다. 당사는 유럽연합의 회원국 또는 유럽경제지역의 다른 서명국에서 Google이 사용자의 IP 주소를 단축하도록 활성화된 IP 익명화와 함께 Google Optimize를 사용하고 있습니다. 예외적인 경우에만 전체 IP 주소가 미국의 Google 서버로 전송되어 거기서 단축됩니다. Google은 사용자의 당사 웹사이트 이용을 평가하고, 최적화 테스트 및 관련 웹사이트 활동에 대한 보고서를 작성하며, 웹사이트 활동 및 인터넷 사용과 관련된 기타 서비스를 제공하기 위해 이 정보를 사용합니다. Google의 데이터 수집 및 처리에 대한 자세한 내용은 http://www.google.com/policies/privacy에 있는 Google의 개인정보 보호정책을 참조하십시오.

Google Optimize는 Google Analytics의 하위 서비스입니다(Google Analytics 섹션 참조).

사용자 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR 6조 1항의 의미 내에서 당사의 적법한 관심입니다.

Google Optimize는 쿠키를 사용합니다. 위에 자세히 설명되어 있듯이 Google이 쿠키를 저장하지 못하도록 설정할 수 있습니다.

2.5 YouTube

We use the YouTube.com platform to post our own videos and make them publicly available. YouTube is the service of YouTube LLC, headquartered at 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. When you call up a (sub)page of our internet offer on which YouTube videos are integrated in this form, a connection is established to the YouTube servers and the content is displayed on the internet page by means of a message to your browser. The integration of YouTube content is only carried out in "extended data protection mode". This is provided by YouTube itself, thus ensuring that YouTube does not initially store any cookies on your device. When you view the video, however, your data - especially which of our Internet pages you have visited as well as device-specific information including the IP address - are transmitted. This information cannot be assigned to you, unless you have logged in to YouTube or another Google service or are permanently logged in before calling up the page. As soon as you start playing an embedded video by clicking on it, YouTube will only save cookies on your device, that do not contain any personally identifiable information, due to the advanced privacy mode, unless you are currently logged in to a Google service.

Information on data processing and notes on data protection by YouTube or Google can be found here https://policies.google.com/privacy and at https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=en.

2.6 LinkedIn 리타겟팅 및 추적

당사는 당사 웹사이트의 전환 추적 기술과 LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland(이하 "LinkedIn")의 리타겟팅 기능을 사용합니다. 이를 위해 당사 웹사이트는 LinkedIn이 귀하의 당사 웹사이트 방문 및 사용에 대한 익명의 통계 정보를 수집하여 당사에 관련 집계 통계를 제공할 수 있도록 지원하는 LinkedIn Insight 태그를 사용합니다. 당사는 이 정보를 바탕으로 귀하가 특정 서비스, 정보 및 프로모션에 대해 알아보기 위해 당사 웹사이트를 방문한 후에 귀하에게 관심사에 따른 관련 프로모션과 추천 사항을 표시합니다. 관련 정보는 쿠키에 저장됩니다. 당사는 또한 이를 통해 광고의 성과에 관한 익명 보고서와 웹사이트 상호 작용에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 이를 위해 이 웹사이트에 적용된 LinkedIn Insight 태그는 귀하가 이 웹사이트를 방문하는 동시에 LinkedIn 계정에 로그인해 있는 경우 LinkedIn 서버와의 연결을 설정합니다.

이러한 데이터의 처리는 귀하에게 관심사 기반의 관련 광고를 노출하여 당사의 프로모션을 개선하고 사용자에게 더욱 관련 있는 프로모션을 만들 수 있도록 마케팅 및 최적화에 사용됩니다. 데이터 처리의 법적 근거는 DSGVO 6조 1항 f호에 따른 당사의 적법한 이해입니다.

데이터가 수집 및 사용되는 방식과 귀하가 개인 정보 보호를 위해 갖는 선택권 및 권리에 대해 자세히 알아보려면 LinkedIn 개인정보 취급방침(https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy)을 참조하십시오.

LinkedIn에 로그인되어 있는 경우, https://www.linkedin.com/psettings/enhanced-advertising 링크를 사용하여 언제든지 데이터의 수집을 비활성화할 수 있습니다.

2.7 etracker

당사는 독일 함부르크(www.etracker.com)의 etracker GmbH 서비스를 사용하여 사용 데이터를 분석합니다. 쿠키는 방문자의 당사 웹사이트 사용에 대한 통계 분석을 가능하게 하는 데, 그리고 사용-관련 콘텐츠 또는 광고를 표출하는 데 사용됩니다.

etracker가 생성한 데이터는 전적으로 독일에서 이 웹사이트의 제공업체를 대신하여 etracker가 처리하고 저장합니다. 데이터 처리는 당사의 정당한 관심 내에, 즉, 당사의 온라인 제안 및 웹 현존의 최적화 내에 있습니다. etracker의 데이터 보호에 관한 추가 정보는 여기: https://www.etracker.com/datenschutz/에서 찾아볼 수 있습니다.

2.8 easyFeedback

이 웹사이트에서는 독일 코블렌츠 소재 easyFeedback GmbH의 서비스를 사용하여 익명 설문조사 결과를 수집, 저장하고 있습니다. 참여는 자발적입니다. 다중 참여는 쿠키 차단에 의해 방지됩니다. 쿠키 차단을 통해 easyFeedback은 사용자가 설문조사에 사용하는 장치에 쿠키를 설정하고 이를 사용자의 데이터와 대조합니다. 설문 ID가 있는 쿠키가 사용자의 장치에서 감지되면 다중 참여를 방지할 수 있습니다. 쿠키는 90일 후에 자동으로 삭제됩니다. 설문조사에 참여하면 easyFeedback은 사용자가 설문조사에 참여하는 데 사용하는 장치 유형과 답변을 저장하고 이를 그래프 형식과 Excel 및 CSV 파일로 당사에 제공합니다. easyFeedback은 어떠한 방식으로든 참가자의 사용자 프로필을 생성하거나 인구 통계 또는 지리 데이터를 저장하지 않습니다. 

데이터 처리의 법적 근거는 GDPR의 6조 1항입니다.

2.9 Vimeo

이 웹사이트는 비디오 포털 Vimeo의 플러그인을 사용합니다. 제공업체는 Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA입니다.
Vimeo 비디오가 통합된 당사 웹사이트의 페이지 중 하나를 방문하면 Vimeo 서버에 대한 연결이 설정됩니다. 결과적으로 Vimeo 서버에서 귀하가 방문한 페이지에 대한 정보를 받습니다. 또한 Vimeo는 귀하의 IP 주소를 수신합니다. 이는 Vimeo에 로그인하지 않았거나 Vimeo 계정이 없는 경우에도 발생합니다. Vimeo에서 기록한 정보는 미국에 있는 Vimeo의 서버로 전송됩니다.
Vimeo 계정에 로그인하면 Vimeo가 검색 패턴을 개인 프로필에 직접 할당할 수 있습니다. Vimeo 계정에서 로그아웃하면 이를 차단할 수 있습니다.
Vimeo는 쿠키 또는 유사한 인식 기술(예: 장치 지문)을 사용하여 웹사이트 방문자를 식별합니다. Vimeo는 온라인 콘텐츠를 눈에 띄는 방식으로 제시함에 있어 당사의 이익에 근거하여 사용합니다. 이는 GDPR 제6조 제1항 f호에 따라 적법한 이익입니다. 적절한 동의를 얻은 경우 처리 절차는 GDPR 제6조 제1항 a호 및 TTDSG 제25조 제1항에 근거하여 독점적으로 수행됩니다. 단, 이 동의에는 TTDSG의 의미를 벗어나지 않는 선에서 쿠키 저장 또는 사용자의 최종 장치 정보에 대한 액세스(예: 장치 지문)가 포함됩니다. 이 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다. 미국으로의 데이터 전송은 유럽 위원회의 표준 계약 조항(SCC)과 Vimeo에 따른 "합법적인 비즈니스 이익"을 근거로 합니다. 자세한 내용은 https://vimeo.com/privacy에서 확인할 수 있습니다.
Vimeo가 사용자 데이터를 처리하는 방법에 대한 자세한 내용은 https://vimeo.com/privacy에서 Vimeo 데이터 개인정보 보호정책을 참조하십시오.

2.10 MS Bookings

Microsoft Corp.의 MS Booking 기능이 당사 웹사이트에 통합되었습니다. MS Booking을 통해 특별 이벤트나 제품 관련 상담을 예약할 수 있습니다.
이를 위해 귀하가 제공한 이름과 이메일 주소를 처리합니다. 개인 데이터는 GDPR 제6조 제1항 a호에 따라 귀하의 자발적인 동의를 근거로 처리됩니다.
귀하는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있으며 향후에도 유효합니다.
MS Booking을 통해 약속을 예약하면 확인 이메일이 발송되며 귀하의 캘린더에 예약된 일정이 자동으로 입력됩니다. 예약일 직전에도 자동으로 생성된 알림 이메일을 보내드립니다.
예약 사항은 Microsoft Ireland Operations Limited One Microsoft Place South County Business Park Leopardstown Dublin 18 D18 P521 Ireland에서 처리합니다. 해당 데이터는 EU 또는 EEA에서만 처리됩니다.
GDPR 제28조에 따른 주문 처리에 대한 계약은 당사 처리자인 ALTANA Management Services GmbH를 통해 Microsoft Ireland Operations Limited와 체결되었습니다. 제3국(예: 미국)으로의 이전은 발생하지 않습니다. 개별 지원 사례의 경우 Microsoft Corp.가 미국에서 개인 데이터에 예외적으로 액세스할 수 있으며 이에 따른 전송 정보가 제공됩니다.
이러한 사례에 대해 국제 이전을 위한 유럽 표준 계약 조항이 Microsoft Corp.와 체결되었습니다. 
BYK 내의 해당 담당자와 연락하기 위해 BYK에 속한 다른 회사에 예약 정보를 전달할 수 있습니다. 공개의 법적 근거는 GDPR 전문 48조 및 GDPR 제6조 제1항 f호에 따른 당사의 적법한 이익입니다.

2.11 Sli.do

This website uses plug-ins of the video portal Sli.Do. The provider is sli.do s. r. o., Vajnorská 100/A, 831 04 Bratislava, Slowakei (European Union).
If you visit one of the pages on our website into which a Sli.Do chat has been integrated, a connection to Sli.Do’s servers will be established. As a consequence, the Sli.Do server will receive information as to which of our pages you have visited. Moreover, Sli.Do will receive your IP address. This will also happen if you are not logged into Sli.Do or do not have an account with Sli.Do. The information recorded by Sli.Do will be transmitted to Sli.Do’s server in the United States.
If you are logged into your Sli.Do account, you enable Sli.Do to directly allocate your browsing patterns to your personal profile. You can prevent this by logging out of your Sli.Do account.
Sli.Do uses cookies or comparable recognition technologies (e.g. device fingerprinting) to recognize website visitors. The use of Sli.Do is based on our interest in presenting our online content in an appealing manner. Pursuant to Art. 6(1)(f) GDPR, this is a legitimate interest. If appropriate consent has been obtained, the processing is carried out exclusively on the basis of Art. 6(1)(a) GDPR and § 25 (1) TTDSG, insofar the consent includes the storage of cookies or the access to information in the user’s end device (e.g., device fingerprinting) within the meaning of the TTDSG. This consent can be revoked at any time. Data transmission to the US is based on the Standard Contractual Clauses (SCC) of the European Commission and, according to Sli.Do, on “legitimate business interests”. 
Information on how Sli.Do handles user data, please consult the Sli.Do Data Privacy Policy under: https://www.sli.do/terms#privacy-policy.

 

3. 소셜 미디어

당사 웹사이트에 Facebook, Instagram, Xing, Linkedin, YouTube, Wikipedia 및 Twitter로 연결되는 링크가 나와 있습니다. 귀하가 이 유형의 플랫폼을 활성화하면, 귀하의 브라우저는, 주로 플러그인의 콘텐츠를 표출하는 데 쓰이는, 관련 네트워크의 서버와 짧은 연결을 설정합니다. 그러나, 협력 당사자는 이 플러그인을 통해 귀하의 IP 주소를 알게 됩니다. 이것은 자동으로 이름으로 귀하를 식별하지 않지만, 귀하가 동시에 Facebook에 로그인한 경우 당사 웹사이트에 대한 귀하의 방문이 귀하의 Facebook 계정과 일치할 수 있습니다.

 

4. 당사 웹사이트 등록 및 로그인을 위한 개인 데이터 처리

BYK 첨가제 계정을 생성하면 추가 제품 및 회사 정보를 받을 수 있습니다. 이를 위해서는 등록 및 로그인이 필요합니다. 이에 따라 당사는 귀하의 개인 정보, 즉 호칭, 성 및 이름, 이메일 주소, 국가, 직위, 부서, 회사, 고객 번호, 전화 번호, 도로명, 건물 번호, 도시, 우편 번호, 시군구, 비밀번호 등을 처리합니다. 개인 데이터는 GDPR 제6조 제1항 f호의 이익형량 원칙에 의거해 처리됩니다.

 

5. 뉴스레터

5.1 뉴스레터 데이터

웹사이트에서 제공되는 하나 이상의 뉴스레터를 수신하려면 귀하의 이메일 주소가 필요하며, 귀하가 제공한 이메일 주소의 소유자이고 뉴스레터 수신에 동의해야 합니다. 이 목적을 위해 기타 데이터는 수집하지 않습니다. 뉴스레터는 아래에 설명된 제공업체의 서비스를 사용해 처리합니다.

5.2 CleverReach

이 웹사이트에서는 CleverReach를 사용하여 뉴스레터를 전송합니다. 제공업체는 CleverReach GmbH & Co. KG, Schafjückenweg 2, 26180 Rastede, Germany(이하 "CleverReach")입니다. CleverReach는 뉴스레터 전송을 구성하고 분석할 수 있도록 지원하는 서비스입니다. 뉴스레터를 수신하기 위해 입력한 데이터(예: 이메일 주소)는 독일 또는 아일랜드에 있는 CleverReach의 서버에 저장됩니다.

CleverReach를 통해 전송한 뉴스레터로 뉴스레터 수신자의 행동을 분석할 수 있습니다. 무엇보다도 뉴스레터 메시지를 열어본 수신자 수 및 뉴스레터의 링크를 클릭한 빈도를 분석할 수 있습니다. 뉴스레터에 있는 링크를 클릭한 후 사전 정의된 작업(예: 해당 웹사이트에서의 제품 주문)이 실행됐는지 여부도 전환 추적이라 불리는 기능을 이용해 분석할 수 있습니다. CleverReach 뉴스레터의 데이터 분석에 대한 자세한 내용은 다음을 참조하십시오.
https://www.cleverreach.com/en/features/reporting-tracking/

데이터 처리는 귀하의 동의를 기반으로 합니다(GDPR 제6조 제1항 a호). 뉴스레터 구독을 취소하여 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다. 이미 수행된 데이터 처리 작업의 합법성은 취소에 따른 영향을 받지 않습니다.
CleverReach의 분석을 원하지 않으면 뉴스레터 구독을 취소해야 합니다. 이를 위해 각 뉴스레터 메시지에 해당 링크를 제공합니다.
뉴스레터를 수신하기 위해 제공한 데이터는 뉴스레터 구독을 취소할 때까지 당사 또는 제공업체에서 저장하며, 구독 취소 후에는 뉴스레터 배포 목록에서 삭제됩니다. 기타 목적으로 당사에서 저장한 데이터는 영향을 받지 않습니다.
귀하가 뉴스레터 배포 목록에서 구독을 취소한 후에는 향후 메일이 발송되는 것을 방지하기 위해 필요한 경우 당사 또는 제공업체의 블랙리스트에 귀하의 이메일 주소를 저장합니다. 블랙리스트의 데이터는 이 목적으로만 사용되며 기타 데이터와 병합되지 않습니다. 이렇게 뉴스레터를 발송할 경우 법적 요구 사항을 준수하는 데 있어 귀하와 당사의 이익 모두 침해받지 않게 됩니다(GDPR 제6조 제1항 f호의 의미를 벗어나지 않는 적법한 이익). 블랙리스트에 저장되는 기간에는 제한이 없습니다. 귀하의 이익이 당사의 적법한 이익보다 큰 경우 저장 처리에 반대할 권리가 있습니다.
자세한 내용은 CleverReach의 데이터 보호 조항(https://www.cleverreach.com/en/privacy-policy/)을 참조하십시오.

5.3 데이터 처리

당사는 위에서 언급한 제공업체와 데이터 처리 계약(DPA)을 체결했습니다. 이 계약은 데이터 보호법에 따라 필요하며, 해당 제공업체는 당사의 지침과 GDPR 규정에 따라 당사 웹사이트 방문자의 개인 데이터만 처리할 수 있습니다.

 

6. 첨가제 안내 앱

BYK 첨가제 안내 앱 사용과 관련하여 개인 데이터 사용에 대한 선언
첨가제 안내 앱은 개인 데이터를 처리하지 않도록 프로그래밍되어 있습니다.

 

7. 귀하의 권리

일반적으로, 즉 법적 제한에 따라, 귀하는 아래에 열거된 권리를 가집니다. 이러한 권리의 행사를 용이하게 하기 위해, 당사는 귀하에게 해당 요청에 특정 서식이 필요하지 않다는 것을 알려드리고자 하며, 귀하는 그러한 요청을 전자적으로 (특히 이메일로) 보낼 수 있습니다.

귀하는 관리자로부터 받은 귀하의 개인 데이터에 대한 정보 를 요청할 수 있습니다.

귀하의 개인 데이터가 정확하지 않은 경우 귀하는 관리자에게 그 데이터의 수정을 요청할 수 있습니다.

귀하는 관리자에게 귀하의 개인 데이터 삭제를 요청할 수 있습니다.

귀하는 관리자에게 귀하의 개인 데이터에 대한 추가 처리제한 을 요청할 수 있습니다.

귀하는, 귀하의 특정 상황과 관련된 각 근거 를 귀하가 제시하는 경우, 관리자에게 귀하의 개인 데이터 추가 처리에 이의를 제기할 권리가 있습니다.

귀하는 구조화되고, 일반적으로 사용되는 기계판독 가능한 형식으로 귀하의 개인 데이터를 수신하도록, 그리고 그 개인 데이터가 제공된 관리자의 방해없이 다른 사람에게 그 데이터를 전송하도록 요청할 수 있습니다.

또한, 귀하는 데이터 보호를 관할하는 감독 기관에 관리자가 귀하의 개인 데이터를 취급하는 것에 대해 불만을 제기할 권리가 있습니다. 이 권리의 행사를 용이하게 하기 위해, 당사는 귀하에게 당사 사업장을 관할하는 감독 기관에 다음 주소로 연락할 수 있다는 것을 알려드립니다:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestrasse 2-4, 40213 Düsseldorf, Germany

 

8. 프로파일링을 포함한, 자동화된 개별 의사-결정

GDPR의 22조에 따른 프로파일 링을 포함하여, 개별 사례에서 자동화된 의사 결정은 당사 웹사이트 사용 및 제안과 관련하여 발생하지 않습니다.

 

9. 데이터 보안

당사는 조작, 손실, 파괴 또는 무단 접속으로부터 귀하의 데이터를 보호하는 데, 그리고 그 데이터의 무결성과 가용성을 보호하는 데 필요한 기술적 및 조직적 조치를 적용합니다. 당사의 안전 예방 조치는 기술 개발에 따라 꾸준히 개선됩니다.

 

10. 이 데이터 개인정보 보호정책의 수정

이 데이터 개인정보 보호정책은 2021년 4월 8일부로 시행되었습니다. 당사는 임의의 소정 시간에 적절한 수정을 시행할 권리가 있습니다.